Кремль продолжает информационную оккупацию Беларуси

Под ударом государственные СМИ.

Исполняющим обязанности главного редактора “Комсомольской правды в Беларуси” стал сотрудник московской редакции КП, россиянин Александр Коц. И это при том, что только гражданин Беларуси может быть главным редактором белорусского издания – это прописано на законодательном уровне.

Об этом на своем telegram-канале Nachtingall написал эксперт-международник Игорь Соловей. По его мнению, это продолжение информационной оккупации Беларуси.

“Александр Коц – кадровый сотрудник российских спецслужб (ГРУ), работает под прикрытием военного корреспондента российской “Комсомольской правды”. Он освещал конфликты в Косово, Афганистане, Сирии, Украине, Ираке, Ливии, Египте и Нагорном Карабахе”, – напомнил Соловей.

Он также подчеркнул, что Коц внесен в “черный список” портала “Миротворец”. Вместе с другим корреспондентом КП Дмитрием Стешиным в 2014 году Коц активно писал о событиях в Украине, используя манипуляции и откровенную ложь.

Читайте также  Савченко внесена в базу данных «Миротворца»

“Кроме того, в 2006 году Александр Коц попытался установить государственный флаг России в Феодосии, после чего журналиста задержали украинские спецслужбы и он был вынужден покинуть Украину”, – подытожил Соловей.

Как ранее сообщал PolitUA, Александр Лукашенко приказал отчислять студентов за участие в протестах.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...