Зеленский обещал Путину признать ответственность за сбитый МН17?

Якобы так он пытался выманить российского лидера на “нормандскую” встречу.

Президент Украины Владимир Зеленский обещал российскому лидеру Владимиру Путину совместное признание Украиной и РФ ответственности за сбитый над Донбассом в 2014 году малазийский “Боинг” рейса МН17.

Это заявление было опубликовано на Telegram-канале “Генерал СВР“. Якобы с помощью подобных обещаний Путина выманивали на встречу в нормандском формате в декабре 2019 года.

“В чём же состояла эта стратегия? Обещать что угодно, лишь бы Путин согласился на встречу. И действительно, через Андрея Ермака Владиславу Суркову было обещано всё, чего добивалась российская сторона: и особый статус ОРДЛО, и выборы, и амнистия, и легализация ополчения ОРДЛО как части украинских силовых структур, и охрана границы Украины с Россией на территории ОРДЛО исключительно “ополченцами” и др. Это всё более-менее известно. Но мало кто знает, что в общий пакет договоренностей входило и совместное – Россией и Украиной – признание ответственности без признания вины за сбитый над Донбассом в 2014 году “Боинг” МН17″, – пишет “Генерал СВР”.

Читайте также  Коалиция предательства: путинские олигархи рулят президентом

Да, все мы знаем, что на встрече Зеленский отказался от всех обещаний и призвал пересмотреть договоренности. Но Владимир Владимирович, если ухватился за какую-то идею, просто так ее не отпустит. Одержимость президента России именно этой идеей совместной ответственности и стала одним из поводов ухода представителей России при из совместной консультационной группы по делу МН17.

Как ранее сообщал PolitUA, Нидерланды отреагировали на выход России из переговоров по делу МН17.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...