Кремль требует с Пушилина деньги за газ для «ДНР»

Денис Пушилин.

Россия требует у оккупационных властей «ЛДНР» деньги за поставки газа в ОРДЛО. Похоже Пушилин придется возвращать все украденные средства.

Представители Донецкого горсовета рассказывают о большой озабоченности в настоящее время «главы «ДНР» Дениса Пушилина и так называемого» главы правительства «ДНР» Владимира Пашкова, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Этот Telegram-канал отслеживает ситуацию на оккупированном Донбассе и в самой России.

«Нет, выборы их не очень интересуют. Во-первых, этим есть кому заниматься. Во-вторых, будут ли выборы, никто не знает, так как Москва то требует активизировать, то кричит «не спешите!», – говорится в сообщении Telegram-канала

Проблема у главарей непризнанных республик в долгах. И долг не простой, а за газ, который Россия поставила в «ЛДНР». Знающие о ситуации люди утверждают, что Россия потребовала от «ДНР» вернуть долг за поставленный газ с 2016 года и по настоящее время.

«При этом, в верхушке «ДНР» говорят, «хорошо, что до 2016 года за все (вода, электроэнергия и газ) оплатил Р.Ахметов. Так ли это, мы не знаем, но такие разговоры идут», – отмечают в сообщении Telegram-канала.

В «ДНР» все думали, что «халява» в виде бесплатных поставок газа, электроэнергии, продуктов питания, вооружения и прочего будет бесконечной.

«Ну, браты же, свои, скрепные. Были на содержании у России. Кричали Путин – приди! Все было хорошо. Но теперь оказывается, надо за все платить», – подчеркивают в сообщении Telegram-канала.

«Видать мифические резервные, стабилизационные, золотовалютные и иные фонды РФ испарились?», – добавляет редакция Telegram-канала

Пока РФ требует деньги только за поставленный газ. Но обсуждая ситуацию, денеэровские чиновники не исключают, что пройдет время и Россия может потребовать выплатить все деньги, которые перечислялись на содержание инфраструктуры «ДНР».

Читайте также  Перекрыть проход. Зачем Россия построила Керченский мост?

«На так называемую социальную помощь пенсионерам, т.е. пенсии, за поставки продуктов и медикаментов в гумманитарных конвоях? Да за все могут потребовать», – отмечают в сообщении Telegram-канала.

«Только денеэровские чиновники ломают голову над другим вопросом: если Россия собирается принять в свой состав «ЛДНР», о чем постоянно и уверенно говорит Пушилин, то зачем ей требовать долги за газ?», – добавляет редакция Telegram-канала.

Ведь все знают, что «ЛДНР» полностью финансируется и содержится за счет РФ. Россия что, требует долг у себя самой?

«Схемы воровства оккупационными властями при транзакциях из РФ в «ДНР»– это понятно, но властям России это не надо? Тогда, что за этим стоит?», – отмечают в сообщении Telegram-канала

«Если Россия требует долг у скрепной «ДНР», то может она не уверена, что русскомировская «ДНР» просуществует еще какое-то время в таком виде? И с кого тогда спрашивать деньги? С Украины?», – уточняют в сообщении Telegram-канала

Так украинцы могут же ответить словами Путина: «нас там не было». Более того, украинцы могут предъявить список всего вывезенного россиянами и уничтоженного российскими войсками к возмещению. При чем, при любом правительстве. Народ этого не простит.

«Короче, головы у руководителей «ДНР» пухнут больше не от того, где деньги взять, а от того, что будет с ними и что вообще делать? Может все-таки стоит сыграть в лотерею «сдай друга и не покупай билет в Гаагу?», – подытожил в сообщении Telegram-канала.

Источник Telegram-канал Вольнодумец

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...