Четыре литра на человека в сутки: оккупанты в Крыму “решают” проблему с водой

Засуха на аннексированном полуострове становится серьезной угрозой.

Оккупационная администрация полуострова Крым рекомендует местным жителям тратить на приготовление еды и питья не более четырех литров воды в сутки. Подобные бесчеловечные ограничения стали реакцией оккупантов на засуху.

Так называемое “Министерство ЖКХ Крыма” искренне уверено, что одному человеку в сутки достаточно до четырех литров воды для питья и приготовления пищи, еще четыре литра – на гигиенические нужды и не более восемнадцати литров на санитарные потребности.

Рекомендации по расходу воды

Ситуация с водой на полуострове доведена оккупантами до такой безысходности, что во дворах возле школ и других госучреждений начали устанавливать огромные баки для привозной пресной воды.

“Такие красивые синие баки украсили школьные дворы Симферополя к 1 сентября. К ним должны прилагаться красивые шланги, ведра и лестницы… И коромысла обязательно!”, – пошутила в Twitter блогер из аннексированного Крыма “Роксолана”.

В Крыму на улицах ставят резервуары для воды
Емкости для воды также появились во дворах школ
Баки обсуждают блогеры в сети

При этом централизованное водоснабжение находится в отвратительном состоянии. Воду, которая течет из крана, люди пить просто не могут.

Читайте также  Ещё один русский нацист влажно мечтает об уничтожении Украины

“Вот такая вода идет каждый день из крана на Крымских Партизан в Симферополе. И нам непонятно, почему Украина не поднимает вопрос нарушения международных конвенций оккупантом в Крыму. Обеспечение мирного населения водой, например, обязанность оккупанта”, – написала Роксолана.

Как ранее сообщал PolitUA, у Зеленского выступили с резким заявлением по поводу подачи воды в Крым.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...