Российского дипломата поймали в Чехии на незаконной покупке патронов

Его выдворили из страны.

В чешском городе Ржичаны недалеко от Праги сотрудник аппарата российского военного атташе был задержан за незаконную покупку патронов для снайперской винтовки.

Об этом сообщило  iRozhlas со ссылкой на собственные источники в спецслужбах страны. По их информации, сам инцидент произошел еще 25 июня в ресторане теннисного клуба Oáza на окраине города, но подробности стали известны только сейчас.

Изначально задержание было связано с налоговыми преступлениями. Но следователи выяснили, что на самом деле речь шла о боеприпасах.

С какой целью россиянин покупал патроны – не указывается. Но при этом следователи подозревали, якобы боеприпасы предназначались либо для “российской мафии”, либо для тайных операций российских спецслужб на территории Европы. Более того, прорабатывались и версия того, что дипломат на самом деле был сотрудником спецслужбы РФ.

Читайте также  Кремль решает, как избавиться от Путина

За незаконное приобретение боеприпасов россиянину могло грозить до пяти лет лишения свободы, однако он избежал наказания благодаря дипломатической неприкосновенности. В итоге его отпустили, а вскоре после инцидента мужчина вернулся в РФ.

Ранее PоlitUA рассказывал о том, как немецкие солдаты при поддержке российских спецслужб готовили государственный переворот.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...