Российский военный корабль вплотную подошел к Бердянску

Его отогнала украинская береговая охрана

К побережью Азовского моря в Бердянске на расстояние менее 2 двух миль приблизился пограничный корабль РФ. Его заметило судно украинской морской охраны “Донбасс”.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабий. По его словам, “россиянину” приказали отойти от побережья, на что был получен ответ со ссылкой на соглашение по Азовскому морю, о том что якобы это “внутреннее море двух государств”, “украинские акты для него ничего не значат” и он “маневрирует по плану”.

“Кроме того россиянин приказал нашим пограничникам не приближаться к нему ближе чем на 20 кабельтов. Что и было сделано. Постановка мин, высадка диверсантов, захват рыбаков при таких условиях и в дальнейшем будут осуществляться россиянами на всей формально “подконтрольной” нам акватории Азова. От Мариуполя до Стрелкового”, — подчеркнул Бабин.

Он также обвинил в ситуации “рыбную мафию”, от которой получают “бонусы” украинские уполномоченные. Именно в связи с этим, по мнению Бабина, до сих пор не изменен режим “совместных вод”.

Читайте также  Стало известно имя погибшего на Донбассе боеца «Азова»

“Так уничтожается государственность”, — резюмировал он.

Характерний інцидент, як каже маленьке дельфінятко, відбувся сьогодні на Азові, біля Бердянську.
Кажуть, що…

Опубликовано Borys Babin Вторник, 11 августа 2020 г.

Как ранее сообщал POlitUA, ФСБ задержало украинских моряков в Азовском море.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...