Гибридная жертва наступления Кремля на Беларусь

Момент когда автозак сбил Евгения Заичкина.

Беларуской оппозиции и ее кураторам необходима сакральная жертва протестов, для катализации хаоса в РБ. Гибридной Беларуси нужен гибридный Джордж Флойд.

После завершения президентских выборов в Беларуси начались массовые акции протеста, которые быстро переросли в столкновения с милицией, пишет на страницах издания «Одесского Курьера» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Самые крупные стычки происходили в центре Минска – там ОМОН применил светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Во время столкновений несколько человек были ранены, один протестующий погиб. МВД Беларуси утверждает, что держит ситуацию под контролем, но стычки продолжаются по всей стране.

«То, что называется не прошло и считанных часов, а по сети уже распространяется информация о жертвах в ходе разгона протестов в Минске этой ночью», – пишет военно-политический обозреватель.

Причем, стоит отметить, источником информации, как и ожидалось, являются в основном Telegram-каналы российского происхождения.

«Так, на протяжении всего утра сообщалось о том, что в ходе разгона протестов погибло 2, а то и 3 человека», – отмечает Коваленко.

Эти сообщения сопровождаются однотипными фотографиями, одних и тех же пострадавших, которые, в действительности, живы, но находятся в минских лечебных учреждениях.

«В итоге, по состоянию на 11 часов 10 августа, в информационном пространство количество жертв уменьшилось до 1 человека (видимо кадровые некроманты КГБ постарались) и то, который самолично бросился под колеса автозака, что было запечатлено на видео», – подчеркивает Коваленко.

Любой протест, даже мирный, это риск для жизни, ведь в любой момент, что-то может пойти не так.

«И когда в такой стране как Беларусь ты соглашаешься идти на протест, то ты сам же подписываешься под риском для своего здоровья и жизни. Но когда ты сам бросаешься под мчащийся на полном ходу автозак…», – отмечает Коваленко

«А ты случаем не находишься на контроле психневро диспансера?», – уточнил он.

Читайте также  За что Вас могут убить в России?

Между тем, в МВД Беларуси опровергли гибель Евгения Заичкина, от полученных после столкновения с автозаком травм.

«На самом деле, этой ночью, организаторам протестов и, грубо говоря, куратором беларуской оппозиции, жизненно важно было создать образ кровавого разгона мирного митинга», – подчеркивает Коваленко.

Коваленко так же подчеркивает, что им нужна была жертва, кровавая жертва, которая бы стала символом беларуских протестов и не только бы ополчила против минских властей весь цивилизованный мир, но и подняла бы еще большую массу людей, а не только представителей спортивных секций и разного рода футбольных клубов.

«Проще говоря, этой ночью гибридной Беларуси был нужен свой Джордж Флойд, который бы катализировал хаос и беспредел, под аккомпанемент которых действия российских боевиков внутри РБ активизировались бы в разы», – отмечает Коваленко.

Что же, этой ночью, даже если и не верить официальным заявлениям МВД Беларуси, тот «Джордж Флойд» что имелся в наличии, мягко говоря, не соответствовал образу невинной жертвы псов тоталитарного режима.

«Он скорее схож с реинкарнацией лемминга, который так и не понял, что находится в теле homo sapiens. Да, кровь была, да побои были, но с сакральной жертвой в первый же вечер не задалось», – подчеркивает Коваленко.

Это, в свою очередь, говорит как о позитивной, так и негативной стороне развивающихся событий, а именно – оставшимся и пока еще не арестованным российским боевикам на территории РБ пока еще патронов не подвезли, что, безусловно, хорошо.

«С другой стороны, провал сегодняшней ночи, может ознаменоваться тотальным успехом завтрашней, что будет, безусловно, очень плохо», – подытожил Коваленко.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...