В «ЛДНР» никто из боевиков не повелся на разведение

На позиция, на линии фронта на Донбассе.

Что делают сейчас в «ДНР»? Ответ на этот вопрос раскрывает самые важные планы Путина в отношение Украины. Кремль не удовлетворится Крымом и Донбассом.

В украинских масс-медиа много говорят о всеобъемлющем перемирии, предстоящем разведении войск и наступлении мира в ОРДЛО. Если верить масс-медиа, то складывается такое впечатление, что противник уже согласился со всеми нашими требованиями и пакует вещи домой, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Этот Telegram-канал отслеживает ситуацию на оккупированном Донбассе и в самой России.

«Ну если уж не так, то хотя бы что-то делает в этом направлении. Вот и попросили знакомых в Донецке промониторить ситуацию в этом направлении. И что же получается?», – говорится в сообщении Telegram-канала.

И что имеем в итоге: «Готовятся к разведению войск? Зачехляют военную технику, вывозят ее в Россию или ставят на колодки? Вывозят эшелонами тыловое обеспечение, военнослужащих и склады с боеприпасами в Россию? Как бы ни так!».

«Ничего этого наши люди не увидели! Ничего в этом направлении не происходит», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

Более того, по словам российских кураторов, у которых аккуратно поинтересовались по данному вопросу, «подобные высказывания из области фантазий ряда слишком «оптимистически настроенных» политиков, пытающихся выдать желаемое за действительность».

«Так что же на самом деле происходит в «ДНР»? Ничего особенного. Никакой суеты, никакой паники, никаких сборов, массовых выездов и передислокаций», – подчеркивают в сообщении Telegram-канала.

Есть неподтвержденная информация «о сборе и уточнении информации о реальном количестве военнослужащих РФ и боевиков», т.е. бывших украинцев, предавших свою страну, а также «переучет всей техники и боеприпасов».

«Но не больше. Конечно, всего мы не можем знать, так как гражданских лиц на передовые позиции не пускают», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

И еще, по данному вопросу российские оккупанты говорят следующие: «Если кто-то в Украине думает, что тут уже побежали выполнять какие-то непонятные договоренности, то ни ошибаются. Тем более о разведении войск. Тут об этом никто даже не говорит».

«В лучшем случае, когда о такой перспективе спрашивают, российские кураторы говорят: «пусть отводят». Вот и понимайте, как хотите. Все ждут команду из Москвы, а в остальном существенных изменений в войсках не происходит», – подчеркивают в сообщении Telegram-канала.

Редакция Telegram-канала отмечает, что еще удалось узнать иреакцию на один вопрос, почти по свежим следам.

Читайте также  Кровавый путь ФСБ в истории современной России. Путин и его теракты на пути к абсолютной власти

Очевидно, Россия тщательно мониторит все информационное пространство Украины и сразу же проинформировала «ДНР» о том, что новый глава ТКГ в Минске Леонида Кравчук, 04.08 в программе «Пульс» сказал, что «для достижения мира на Донбассе необходимо понять желание людей, проживающих на оккупированных территориях», а для разведения войск «… необходимо быть уверенным, что и сторона противника готова к таким действиям. «Потому что это – движение навстречу».

«Так вот у боевиков «ЛДНР» кроме смеха это больше ничего не вызывает», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

Боевики говорят, «если хотите услышать наше мнение, то мы давно говорим: «наше желание не иметь ничего общего с Украиной. Наше желание – быть в России!»

«Понятно, что так говорят предатели, а среди мирного населения, оказавшегося в ОРДЛО по различным причинам, сейчас совсем другие настроения», – подчеркивают в сообщении Telegram-канала.

Но в любом случае Кравчуку следует быть готовым к такому ответу боевиков и не особо верить тем, кто говорит, что люди, предавшие свою страну, убивавшие своих соотечественников только за желто-голубую ленточку, уничтоживших все украинское на той территории, сейчас кинуться в объятия.

«И проблема не в боевиках. Все упирается в позицию Кремля. А она давно известна и ее в очередной раз озвучил израильский политолог, бывший руководитель спеслужбы «Натив» специализировавшейся на вывозе евреев в Израиль – Яков Кедми», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

В интервью порталу «Iton-TV» Я. Кедми сказал, что проблема Донбасса «заключается в том, что проблема касается всей территории Украины, а не только юго-востока».

По мнению политолога, присоединение Донбасса будет означать, что Москва махнула рукой на всю Украину и ее русскоязычное население, бросив на произвол судьбы и растерзание украинским националистам.

«Поэтому такой сценарий не будет реализован. То есть Путину нужна вся Украина и эта позиция с 2014 года не изменилась», – подчеркивают в сообщении Telegram-канала.

«Тогда о каких условиях мира мы говорим?», – подытожили в сообщении Telegram-канала

Источник Telegram-канал Вольнодумец

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...