Лукашенко рассказал, как Шойгу командовал на Донбассе

Сергей Шойгу.

Лукашенко подробно рассказал о роли Шойгу в операции по захвату Дебальцево на Донбассе. Он так же передал кремлевский мессендж команде Зеленского.

Блогер и журналист Денис Казанский внимательно прослушал интервью, которое глава Беларуси Алекссанд Лукашенко дал журналисту Дмитрию Гордону. Казанский рассказал в своем видеоблоге о том, что российское, в частности министр обороны России Сергей Шойгу непосредственно руководил боевыми действиями на Донбассе, опубликованном на его канале в YouTube.

Казанский обнаружил в этом интервью интересные факты о непосредственной причастности высшего российского руководства к захвату украинских городов на Донбассе. По словам Александра Лукашенко получается, что министр обороны России Сергей Шойгу лично руководил операцией по захвату Дебальцево.

«Дмитрий Гордон на днях записал большое интервью с главой Беларуси Александором Лукашенко. В основном это интервью касалось каких-то внутренних беларуских вопросов, которые я не буду комментировать поскольку они мне малоинтересны», – заявил Казанский

«Но в тоже время там был один очень фрагмент, который касался участия России в войне на Востоке Украины», – подчеркнул он.

Лукашенко ссылаясь на свои прямые контакты в среде высшего российского руководства, подчеркивает причастность последнего к непосредственному руководству боевыми действиями на Донбассе.

«Лукашенко открыто заявил, что Россия является участницей войны на Донбассе и признал, что российские власти руководили боевыми действиями и фактически руководили действиями боевиков «ЛДНР», – отметил Казанский.

Особо Лукашенко выделил роль министра обороны России Сергея Шойнг

«В частности, Лукашенко рассказал, что в разговоре с ним министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу делился с ним деталями операции по захвату Дебальцево», – подчеркнул Казанский

Лукашенко так же отмечает, что российское руководство признает большие потери российских оккупационных сил в ходе захвата Дебальцеов.

«Российская сторона понесла в ходе боев за Дебальцево значительные потери», – отмечает Казанский.

Российское руководство, через Лукашенко передает мессендж о необходимости закончить войну на Донбассе. Видимо таким образом Кремль посылает еще один намек на необходимость скорейшей капитуляции Украины.

«Шойгу заявил Лукашенко, что все зашло слишком далеко и войну пора кончать», – подчеркивает Казанский.

Автор Денис Казанский
Источник YouTube

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...