В США одобрили новые санкции против “Северного потока-2”

Закон ожидает лишь подписи Дональда Трампа.

Палата представителей США одобрила поправку, которая предусматривает новые санкции против России. Они затронут компании-участники строительства газопровода в обход Украины “Северный поток-2”.

Об этом сообщило издание RFE/RL. Уточняется, что прежде чем новые санкции станут законом проект оборонного бюджета еще должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Дональдом Трампом.

Принятая палатой представителей поправка направлена на усиление действующих ограничений в отношении иностранных граждан и компаний, которые способствуют продаже, аренде или предоставлению судов для укладки труб, предназначенных для строительства российских трубопроводов.

Напомним, что европейские суда, которые прокладывали трубопровод “Северного потока-2”, прекратили работу в декабре после первого раунда американских санкций, которые были направлены конкретно на их деятельность.

Читайте также  Спортивный арбитражный суд отменил 39 пожизненных дисквалификации российских спортсменов

Соединенные Штаты же выступают против строительства “Северного потока-2”, так как он усиливает контроль Кремля за европейским энергетическим рынком и наказывает Украину, которая борется с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Донбассе.

“Россия пытается развивать газопровод Nord Stream 2, чтобы оказывать чрезмерный контроль на наших европейских союзников и поставок энергоносителей для них. Мы должны остановить враждебное влияние стратегии Путина”, – написал представитель от республиканцев Стив Уомакк в Twitter.

Ранее Politua сообщал, что в санкционный список США внесли Рамзана Кадырова.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...