Будни «ДНР»: Путь домой в Россию откладывается?

Денис Пушилин.

По всей видимости вслед за главой «ЛНР» Песечником свой пост покинет его коллега из «ДНР» Пушилин. Не исключено, что Пушилина могут при этом посадить.

Только ленивый не писал об отсутствии какого-либо авторитета и влияния в «республике» так называемого «главы «ДНР» Дениса Пушилина, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Этот Telegram-канал отслеживает ситуацию на оккупированном Донбассе и в самой России

«Особенно недоверие к нему военных, в том числе российских кураторов, считающих Пушилина «пиджаком» и эМеМеМщиком. А потеря авторитета и влияния в «ДНР» неизбежно вели его к отставке, о чем в марте –апреле много писали», – уточняется в сообщении Telegram-канала.

Но вот после высказывания в праздничной речи 11.05.2020 (день республики): «Путь к России, путь домой, на который мы встали в 2014 году, оказался невероятно труден…», Пушилин развил невиданную до того активность, как бы доказывая, что он действительно туда движентся. Его тезис «Путь домой в Россию», стал главным лозунгом дальнейшей деятельности Пушилина. Так что же случилось? Пиар-компания или борьба за выживание?

«Такую активность Пушилина связывают с двумя российскими политтехнологами, прибывшими еще 28.05.2020 в Л«ДНР». Согласно ранее сделанным заявлениям Алексея Чеснакова – политолога, директора Центра политической конъюнктуры РФ: «российские политтехнологи с позывными «Чайка» и «Патриот» работают в неподконтрольном украинским властям Донецке с согласия сотрудников управления по приграничному сотрудничеству при президенте России», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала.

А ряд СМИ указывают, что политтехнологом с позывным «Чайка» является Дмитрий Конов, с которым Чеснаков хорошо знаком.

Дмитрий Конов известен, как политтехнолог, длительное время тесно сотрудничающий с администрацией президента РФ. Некоторые даже считают его одним из авторов концепции проекта “Новороссия”. Начиная с 2014 года, Конов активно «работал с народными республикамии», инспектировал и консультировал их пропагандистские ведомства и местных политиков.

«Следует отметить, что вышеуказанные российские политтехнологи «работали с «ДНР» в 2014 году, потом длительное время были в Донецке в 2016 году, а также в период выборов главы «ДНР» в октябре 2018 года. Именно с ними связывают победу на выборах безликого и не пользующегося авторитетом в «ДНР» Д.Пушилина, протеже Владислава Суркова», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

Поскольку в «ДНР» ничего не делается без согласия Путина, то «десант помощи» Пушилину от бывших подчиненных Суркова, может свидетельствовать о «намечающемся реванше» Суркова или его новой роли на Донбассе, отведенной Кремлем. Судя по тому, какую активную программу нарисовали политтехнологи Пушилину, на его «слив» не похоже.

Читайте также  Все российские «версии» пo MH-17 окончательно лопнули

«Судите сами: сдача крови под объективами камер; публичные выговора министрам и «порки» чиновников; выдача квартир военным, награждения, посещение передовой; экстренные ничего не значащие заявления по ТВ, призывы снизить налоги, выдача задолженности по зарплате; участие в «продуктовых акциях», игра на гитаре, спортивная «показуха»; приглашение российских артистов и политиков, выступления перед российскими СМИ, прочая имитация защиты интересов людей и всего «ДНР»! Все это так», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала.

Но только знакомые из горсовета говорят совсем иное. Россиянам вся эта его деятельность не нужна. Они скептически к этому относятся. Не воспринимают его инициативы и говорят, что им это не нужно. Это – «имитация, а результатов ноль».

«Подтверждением этому может служить следующий факт. То ли по указке политтехнологов, что маловероятно, то ли по своей инициативе, Пушилин начал бурную деятельность по организации «экономического, гуманитарного, культурного и спортивного сотрудничества «ДНР» с приграничными российскими областями: Ростовской, Воронежской, Белгородской.» Однако они вежливо его послали подальше, так как не получили одобрения из Кремля. А если это так, то какой тут «Путь домой в Россию?», – отмечается в сообщении Telegram-канала

А вот настоящее беспокойство у Пушилина появилось после разговора с «крымскими товарищами-предателями», которые после посещения Москвы, по дружбе передали ему, что в «Москве не исключают вариант возврата ОРДЛО в Украину!»

«В таком случае Пушилину светит не путь домой, а конкретный срок. Поэтому он, по словам окружения, на всякий случай собрал необходимые вещички, чтобы при необходимости, без задержек выехать в заранее приобретенный в Ленинградской области дом, где его ожидает гражданка Никонорова, зарегистрированная по этому же адресу», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала.

Говорят, после этого Пушилин не на шутку расстроился и даже в панике обратился к бывшему главе СБУ А.Якименко за помощью. Но тот лишь успокоил его общими фразами, что все будет хорошо. Вот мы все и надеемся, что все будет хорошо, для нас.

«А беспрепятственный приезд во время карантина военного корреспондента РФ А. Сладкова в Донецк, отмена в «ДНР» отпусков «военным» и разговоры о предполагаемой активизации военных действий на Донбассе, все это – составляющие информационной войны РФ, призванные оказать дополнительное давление на неуступчивую украинскую власть. События назревают интересные», – резумируют в сообщении Telegram-канала.

Источник Telegram-канала Вольнодумец

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...