Беларусь и Россия начали войну компроматов

Лукашенко и Путин.

Над двусторонними отношениями РФ и Беларуси все больше сгущаются тучи. Накануне визита Лукашенко на парад Победы между РФ и РБ началась война компроматов.

Удивительно наблюдать за тем, как президент Республики Беларусь готов на всех порах мчаться на парад Победы в Москву, намеченный на 24 июня, в то время как Россия на порядок увеличила свою гибридную деятельность на территории РБ, в том числе и против несменного президента республики, пишет на страницах издания «Одесского Курьера» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Более того, после задержания в Беларуси подполковника российской полиции в отставке Андрея Новикова, которого обвинили в подготовке и организации беспорядков во время выборов президента РБ, а так же обвинений Минском «Газпрома» во вмешательстве в саму предвыборную компанию, начались планомерные атаки со стороны российских информационных площадок, не только на Александра Лукашенко, но и членов его семьи», – пишет военно-политический обозреватель.

В частности, идут информационные атаки на старшего сына, Виктора Лукашенко.

«Так, через российские площадки с недвусмысленным кураторских составом, в открытый доступ была слита информация о том, что на счетах Виктора Лукашенко в швейцарском Credit Suisse в 2012 году находилось более $840 млн, что составляет почти 1,5% от ВВП Беларуси», – отмечает Коваленко.

Данный слив весьма показателен. Показателен тем, что сразу после предъявления Беларусью претензий гибридной соседке, она задействовала свой ресурс по дискредитации президента Беларуси.

Читайте также  WADA получило новые доказательства применения допинга россиянами

«Причем использовали компромат восьмилетней давности – 2012 года. А ведь, восемь лет назад, отношения РБ и РФ были намного лучше, нежели в нынешних реалиях. И, как же это неожиданно, слежка за счетами сына Лукашенко шла полным ходом ещё тогда», – подчеркивает Коваленко.

То есть, братская, дружественная и союзная Россия, одной рукой поглаживая Александра Григоровича, другой ловко загибала звенья на цепочке, на которую сейчас президента РБ и садят.

«И вправду, показательно. Особенно с учётом с того, что на сегодняшнем совещании в Минске, Александр Лукашенко сообщил о предотвращении планов по дестабилизации Беларуси, отметив следующее: «Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», – подчеркивает Коваленко.

«Кукловоды за пределами Беларуси? А не пора ли отменять визит на парад или…?», – подытожил Коваленко

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...