Лукашенко обвинил Путина в попытке оккупировать Беларусь: Цимбалюк

"Вестник Кавказа"

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Владимира Путина в желании сместить его с поста.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов защищаться от попыток Кремля оккупировать его страну. Более того, он фактически обвинил Владимира Путина в желании захватить Беларусь.

Об этом в своем видеоблоге рассказал журналист Роман Цимбалюк. По его словам, в Александра Лукашенко “вселился Петр Порошенко” (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

“Сейчас, по сути, Лукашенко прямо заявляет о том, что Путин хочет его свергнуть. А сама Россия намерена поглотить Беларусь, в первую очередь военным путем”, – подчеркнул Цимбалюк.

В качестве примера он привел ряд цитат Александра Лукашенко с недавнего заседания белорусского правительства. На нем президент Беларуси заявлял, что современная радикальная оппозиция в его стране финансируется за счет российских олигархов.

“А мы знаем, что вряд ли кто-то из них будет вершить такие делишки в соседних странах, не согласовав это с Кремлем. Получается, что Лукашенко лично обвиняет Путина в том, что тот хочет подвинуть его с главного поста республики Беларусь”, – уточнил журналист.

“Мы не позволим им разделить Беларусь, как это было в 39 году, под Минском была граница западная… Я ни в коем случае никому не угрожаю, мы не собираемся ни на кого нападать. Но мы имеем все, чтобы защитить свою страну. Это ответ тем, кто сегодня думает, что мы тут закостенели и ничем не занимаемся. Многие забыли, что сделано. А мы вам покажем накануне выборов – мы создали свою страну, где могут жить наши дети. Сегодня ее отстоять надо!” – цитирует Цимбалюк белорусского президента.

Читайте также  Запад упустили возможность фундаментальной «перезагрузки» России

“А кто ставит под сомнение белорусскую государственность? Кто ее сосед? Украина? Да нет, мы как бы очень даже неплохо относимся к беларусам и белорусскому государству. Поляки? Страна большая, мощная, со своими амбициями, но хотят ли они откусить кусок Беларуси? Вроде бы такого нет. Латвия и Литва? Тоже государства небольшие. А кто у Беларуси сосед на востоке? Точно такой же, как и у нас”, – иронично напомнил журналист.

Ранее politua рассказывал об угрозе, которую для всего мира представляет так называемое “обнуление” президентского срока Владимира Путина.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...