Хакерский скандал против «Северного потока – 2»

Хакерские атаки России на Германию могут ей очень дорого обойтись. Отношения Германии и России становятся все более непредсказуемыми на фоне скандала.

На этой деле отношения между Германией и Россией стали развиваться по очень интересному принципу, который можно назвать как «следите за руками», пишет на страницах издания «Одесского Курьера» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Итак, следим за руками!», – пишет военно-политический обозреватель.

Генеральный прокурор Германии 5 мая 2020 года выдает ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, имеющего отношение к кибератакам на Бундестаг в 2015 году, осуществленных группой APT28. На момент проведения этих кибератак Дмитрий Бадин был сотрудником российской военной разведки ГРУ.

«Сегодня МИД Германии вызывает «на ковер» посла РФ Сергея Нечаева в связи с упомянутой выше хакерской атакой на Бундестаг. До того, канцлер Германии Ангела Меркель анонсирует ответные меры страны, в отношении России за эту атаку», – подчеркивает Коваленко.

Очевидно, что очередная порция санкций от Германии не за горами. Не за горами?

Читайте также  Российская операция по дискредитации Украины. СБУ опровергает российский фейк об «украинской» ЧВК «Вега»

«Сегодня же директор Латвийского Центра исследований восточноевропейской политики Марис Цепуритис, в своем комментарии Информационному агентству «GuildHall» отметил, что Российская Федерация может использовать запуск газопровода «Северный поток – 2» для усиления военного присутствия в Балтийском море под предлогом защиты трубопровода, что является потенциальной угрозой для европейской безопасности», – отмечает Коваленко.

Разумеется, директор Латвийского Центра исследований восточноевропейской политики не определяет санкционную политику Германию, но «Северный поток-2» является отражением внешней политики России, которая ни с чем иным кроме как вмешательством и доминированием над суверенитетом других стран не ассоциируются.

«Следим за руками?», – подытожил Коваленко.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...