Нож в спину: Кремль исподтишка начал «мочить» Китай за коронавирус

Россияне начали активно «мочить» Китай, сваливая на него всю вину за пандемию коронавируса в мире. Российские боты начали интенсивную информационную атаку.

Российский ботфермы из кремлевского пула замечены в попытках провоцирования конфликта между США и Китаем. Конфликт разжигается Россией вокруг причин возникновения пандемии коронавируса, сообщают сразу несколько Telegram-каналов.

«Судя собственным публикациям Telegram-каналов кремлевского пула, уже начал свою войну США с Китаем, в топку которой некоторые, подобные ему бессовестные денежные мешки, хотят бросить и Россию», – говориться в одном из сообщений.

Telegram-канал призывает взять на особый контроль таких людей, разжигающих очередную информационную войну с возможными тяжелыми политическими последствиями.

«Не думаем, что это у них получится. Но всех таких разжигателей людям доброй воли необходимо брать на карандаш»», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

Далее приводится в пример сообщение якобы полученное редакцией другого Telegram-канала – «Китайская угроза». Этот Telegram-канал связывают непосредственно с кремлевским пулом.

Опубликованный Telegram-каналом «Китайская угроза» скрин, якобы полученного сообщения.

«Вот такое сообщение получил на днях. В Telegram начинается проплаченная война против Китая», – говориться в сообщении Telegram-канала «Китайская угроза».

Далее приводятся размышления в типичном стиле российской пропаганды. Все обвинения направлены против стран Запада, и в первую очередь против США.

«Сейчас много пишут, Китай такой, Китай сякой. Я не хочу сказать, что он белый и пушистый. Но судьи кто? Страны разбомбившие Югославию, убравшие военным путем Хусейна и Каддафи?», – отмечается в сообщении Telegram-канала «Китайская угроза».

Далее проводится типичная манипуляция сознанием, в стиле описанном в классике российских манипулятивных техник – книге Сергея Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Российские боты взяли на вооружение все предлагаемые там инструменты, к слову сказать – приписанные Западу.

«Китай что-то там скрывает. А кто не скрывает? К 11 сентября нет вопросов? К разоблачениям Сноудена и Ассанжа тоже?», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала «Китайская угроза».

И конечно же укор в сторону спецслужб западных стран «проворонивших» ситуацию с коронавирусом.

«Где были ваши спецслужбы, когда действительно надо было бить в набат, а не делать это постфактум», – отмечается в сообщении Telegram-канала «Китайская угроза».

Не забыли упомянуть и ботофермах, естественно приписав их деятельность западным финансовый кругам «заинтересованным», по версии Telegram-канала «Китайская угроза», – «в устранение Китай как конкурента с мировых рынков».

Читайте также  Гейдар Джемаль как реликт "русской весны"

«Считаете, что Ухань второй Чернобыль? Ваше право. Но видимо ваша аргументация не слишком убедительна, если вы готовы приплачивать, чтобы сделать вашу точку зрения доминирующей на информационном пространстве», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала «Китайская угроза».

«И, конечно, интересно, кто из денежных мешков готов финансировать антикитайскую истерику в России», – подытожил в сообщении Telegram-канала «Китайская угроза».

Кроме того, как пишет другой Telegram-канала – «Ortega».

«Защищать Китай не надо», – говориться в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Вина всецело возлагается на Китай. При этом подчеркивается «особая тяжесть вины» Китая.

«Во-первых, в случае с коронавирусом китайцы действительно виноваты и вина их весьма тяжела», – отмечается в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Кроме того, в сообщении Telegram-канала «Ortega» говорится, что не следует предпринимать мер к усилению Китая.

«Во-вторых, зачем нам сильный Китай, вдобавок за наш же счет?», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Однако, Telegram-канал предостерегает и от дальнейшего нападения на Китай в информационной войне.

«Но как-то особо и рьяно нападать на Китай тоже не надо», – отмечается в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Напоминается, что на самом деле у Китая и России протяженная общая граница и намечается на ряд территориальных претензий к России, со стороны Китая.

«Все-таки стратегические партнеры, и общая граница, и враги Китая друзьями нас не считают, и пусть это чувство будет взаимным», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Но в то же время, Telegram-канал «Ortega» не призывает к нейтральному поведению в отношение Китая. Если сравнивать с Telegram-каналом «Китайская угроза» – все напоминает игру «злой» и «добрый следователь».

«Идеальная модель поведения для Российской Федерации в отношении Китая это «добрый следователь», – отмечается в сообщении Telegram-канала «Ortega».

«И если кто-то скажет «оксюморон», то мы возразим – «синергия», – добавляют в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Telegram-канал «Ortega» особо «подчеркивает», что все что он пишет на самом деле – банальности, о которых не стоит и упоминать.

«Удивительно, что такие очевидные банальности приходится сейчас проговаривать вслух», – подытожил в сообщении Telegram-канала «Ortega».

Источник POLITua Telegram-канала Китайская угроза Telegram-канал Ortega

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...