В России не хватает медиков для борьбы с коронавирусом

Коронавирусный коллапс все глубже затягивает Россию. В стране катастрофически не хватает медиков, желающих бороться с коронавирусом.

Скрывать масштабы распространения коронавируса по России нынешней власти, засевшей уже не в Кремле, а в Ново-Огарево, изначально было довольно просто, пишет на страницах издания «Одесский Курьер» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Максимально оттягивая официальное признание наличия эпидемии в стране, фиксируя резкий скачок ОРВИ и пневмонии, Москва выиграла время для принятия ряда политических решений и реализации ряда проектов, в том числе и на международном уровне, но при этом крайне усугубила ситуацию внутри страны», – пишет военно-политический обозреватель.

Причем настолько усугубила, что привычные пропагандистские методы и запреты не позволяют скрыть происходящего коллапса, причем не только связанного с уровнем заражения.

«Видимо в Кремле забыли, что мы живем в XXI веке и те методы, по сокрытию правды, которые работали в минувшее столетие и перешли по наследству от НКВД и КГБ, нынешним носителям сакральных лампасов, сейчас бессмысленны и неэффективны. В наше время, когда каждый сам себе режиссер и ходячее телевиденье, скрывать правду от огласки невозможно», – отмечает Коваленко.

А потому и не удивительно, что всевозможные видеохостинги заполняют видео не только с обращениями россиян к правительству, озвучивающих свои насущные проблемы в связи с не совсем понятным по статусу карантином, но и непосредственно медиков.

«Врачи из регионов и столицы, порою скрывая свои лица маской, опасаясь быть узнанными, а иногда, возможно в порыве отчаяния, не скрывая лица, дабы никто не сказал, что это инсценировка, озвучивают проблемы», – подчеркивает Коваленко.

Проблемы, которые на фоне гуманитарной помощи России в другие страны, отправка медикаментов и аппаратов ИВЛ в США, Сербию, Венесуэлу, звучат как некий абсурд.

Читайте также  Всемирный банк выделит Украине средства на медицину

«Ведь оказывается, что в самой России медоборудования и медикаментов не хватает, средства индивидуальной защиты отсутствуют, либо используются б/у помногу раз подряд, и даже более того, медработники работающие с троекратной нагрузкой, не получают заслуженных выплат!», – подчеркивает Коваленко.

Причем врачи возмущаются, что ежедневно подвергая себя опасности, а порою этот риск завершается для медиков летальным исходом, отношение государства к ним, мягко говоря – скотское.

«В то время как врачи умирают при исполнении обязанностей, их не замечают, а когда от коронавируса умер депутат Московской областной думы, его тут же предложили наградить звездой героя России!», – отмечает Коваленко.

Когда в Дербенте от коронавируса стали падать медсестры, их разместили в подсобном помещении для сушки белья. А уровень заболеваемости и смертности среди медработников, просто зашкаливает.

«Например, в Санкт-Петербурге умерло от коронавируса четыре медсестры, только в апреле. Так же от коронавируса скончался заместитель главного врача нижегородской больницы №33 Алексей Аристов», – подчеркивает Коваленко.

В Центральной районной больнице города Белебей в Башкирии 44 сотрудника заразились коронавирусом, в воронежской больнице «Электроника» – 41 человек, в Мариинской больницы в Петербурге у 50 медиков выявлен коронавирус, а Чебоксарская поликлиника и вовсе распустила сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

«Список можно продолжать до бесконечности», – отмечает Коваленко.

Россия все глубже погружается в коронавирусный коллапс и вскоре, желающих предотвращать происходящее уже не останется, ведь они будут либо пациентами, либо клиентами бюро ритуальных услуг.

«А взамен из средней Азии в Россию съезжаются желающие подзаработать, а заодно бонусом получить COVID-19, что вполне может повлечь цепную реакцию замкнутого круга…», – подытожил Коваленко.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...