Скрепные «защитнички» «кидают» горловчан

В течение нескольких лет «бизнесмен» не выплачивает зарплату своим работникам в Горловке. Этот «бизнесмен» – представитель защитничков «русского мира».

Жизнь в оккупации очень тяжелая и непростая, если ты не вмазан в военные структуры «ДНР». А если ты с ними связан, то тебе многое позволено, пишет Telegram-канал «Вольнодумец», отслеживающий ситуацию с пандемией на оккупированном Донбассе и в самой России.

«Жители черной дыры, под названием «ДНР», рассказывают о том, какая «справедливая республика, какие хорошие там законы и руководители, и как хорошо им там живется», – говориться в сообщении Telegram-канала.

Итак, в Горловке по ул. Свердлова,151, недавно открылся магазин с поэтическим названием «Градус», который официально принадлежит таинственной «Ольге Сергеевне», тел. +380508142202. На самом деле всем распоряжается и управляет ее муж – Фартушин Сергей Александрович, тел. +380992227777, любитель русского мира, который якобы тесно связан с руководством местного МГБ.

«Ну а еще он часто носит подарки в мэрию. Но то говорят так, по мелочам», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

Жительницы Горловки, которые работали в этой сети «магазинов» рассказывают, что на открытый «Градус» нет никаких документов. Нет кассового аппарата, оформлена только одна сотрудница, остальные не оформлены.

«Но главное – хозяева все время «кидают» сотрудников с зарплатой, просто не выплачивают, мотивируя тем, что не подходят или плохо работают. И это после месяца-двух работы и происходит систематически в течение несколько лет», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала.

Хозяева даже объявление о наборе сотрудников на сайте никогда не убирают, «кидают» все новых и новых сотрудников.

«Это же происходит и в действующих под вывеской «Градуса» их ларьков-наливаек», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

В частности, по адресу: ул. Комсомольская, 53, и рядом с магазином по адресу ул. Свердлова,151, находятся торговые ларьки. Продавцы не оформлены, работают по двое суток, ночуя в складе, без туалета, бегая просто «под кустик».

Читайте также  Финансовая разведка США интересуется счетами россиян

«В лучшем случае за работу хозяева могут дать 200 руб. «В ларьках продают водку на разлив, даже людям в форме и несовершеннолетним, не говоря о пиве и сигаретах», чем возмущаются местные жители, так как все это запрещено», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала.

А вот в ларьке по ул. Комсомольская, 53, скрепных воинов запускают внутрь для распития спиртных на разлив и отпускают им водку и пиво в больших количествах. В этих ларьках оформлена одна сотрудница, остальные без оформления.

«Недалеко есть еще один ларек, где та же самая ситуация. А сотрудницам там вместо зарплаты предлагают взять товар, часто просроченный», – отмечается в сообщении Telegram-канала.

При чем, в ларьках выставляют купленные неизвестно где товары, в том числе «паленую» водку и заставляют торговать. А по документам значится товар, якобы завезенный с базы.

«Обманутые продавцы, наслушавшись «ДНР»овской пропаганды о «самой справедливой республике в мире», насмелились и пошли пожаловаться в мерию и «Администрацию самообороны Горловки», – подчеркивается в сообщении Telegram-канала.

«Там гневно обещали разобраться с хозяином и кинуть его на подвал», – добавляют в сообщении Telegram-канала.

Но никакой проверки не было, так как пресловутые связи в «МГБ» и российские покровители «Ольги Сергеевны», решают все. Наливайки процветают. Обман покупателей и продавцов продолжается.

«Великая и справедливая республика без олигархов, о чем так громко вначале кричали российские оккупационные власти, тихонько сдулась. Когда-то процветающий регион потихоньку превратился в зону беззакония и бандитизма», – резюмируют в сообщении Telegram-канала.

Источник Telegram-канала Вольнодумец

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...