Как коронавирус косит российскую армию на Донбассе

Скрывают ли в российской армии заболевания короновирусом? Информирование общественности об эпидемиологической ситуации в армии говорит о сокрытии данных.

14 апреля в российских СМИ появилось сообщение, что минобороны России прекратило информировать о случаях заражения коронавирусом в российской армии, то выходит иная картина, пишет Telegram-канал «Вольнодумец», отслеживающий ситуацию с пандемией на оккупированном Донбассе и в России.

«Обычно так поступают, когда эпидемия прошла или все выздоровели. Может российским военным уже дали сыворотку и опасности нет?», – сказано в сообщении Telegram-канала.

Стоит отметить, что Минобороны России прекратило информировать о случаях заражения короновирусом еще 10 дней назад, когда заражения в различных воинских подразделениях уже приобрело форму эпидемии.

«Поэтому последние данные на этот счет приводились российским ведомством лишь 4 апреля, после чего, какие-либо отчеты попросту прекратили публиковать», – отмечает Telegram-канал.

В то же время, по информации российских СМИ, в минобороны РФ подготовили к приему больных коронавирусом 32 военных госпиталя (к чему бы это, если все хорошо?), а также развернули мобильные госпиталя, в том числе в районах проведения подготовки к параду 9 мая.

«Поэтому реальная ситуация в российской армии с зараженными коронавирусом, как и во всей России скрывается, чтобы не вызывать панику особенно в канун 9 мая», – подчеркивает Telegram-канал.

Ведь на данный момент по всей России к параду готовятся сотни тысяч военнослужащих, которые подвергаются угрозе заражения из-за отсутствия даже элементарных средств защиты (масок), о чем уже писали большинство СМИ.

«А что касается масштабов заражения в российской армии, то об этом можно судить даже по такому примеру», – отмечает Telegram-канал.

По информации от «военнослужащего 1 АК» из Донецка, российские офицеры – кураторы, которые недавно прибыли в Донецк из России, где проходили службу в десантных войсках, между собой обговаривали плачевную ситуацию с заболеваемостью в их штабе ВДВ, где, по их словам, уже более 40 зараженных офицеров, в том числе два генерала Холзаков и Волик.

«При этом, российские кураторы, обсуждали между собой, что может они сами уже носители этой «заразы», потому что с многими из заболевших общались лично перед отъездом в Донецк», – подчеркивает Telegram-канал.

Также, по информации этого «военнослужащего 1 АК», количество заболевших среди местных боевиков растет с каждым днем, но есть указание не госпитализировать инфицированых в гражданские больницы, а только в госпиталь.

Читайте также  «Расстрельный» список Кремля. Россия официально объявила «санкционную» войну Украине

«Понятное дело, там-то их никто не увидит и куда они денутся не узнает. Поэтому к параду можно готовится спокойно», – подчеркнул Telegram-канал.

Позже, как сообщает Telegram-канал, стало от того же самого источника известно, что вирус продолжает активно распространяться среди командования и подразделений российского ВДВ, в частности, очень сложная эпидимиологическая ситуация сложилась в Рязанском воздушно-десантном училище.

«Также, от российских военных кураторов в Донецке стало известно, что в Москве выявлен новый очаг заражения среди военнослужащих. Но поскольку это не простое военное подразделение, то там случился грандиозный кипиш, потому что коронавирус подтвержден у более чем 30 военнослужащих 154-го комендантского Преображенского полка Московского гарнизона. А сколько еще инфицированных в этом полку никто не знает, всех пока массово тестируют», – отмечает Telegram-канал.

Как известно, этот полк осуществляет охрану Кремля, участвует в мероприятиях с участием руководства России, обеспечивает безопасность военных судов, прокуратуры и других объектов в самой Москве.

«Трудно даже представить, сколько людей могло инфицироваться от этих военнослужащих, несущих службу в указанных ведомствах», – подчеркивает Telegram-канал.

В целом, отмечает Telegram-канал, – ситуация с распространением коронавируса в подразделениях российской армии продолжает ухудшаться с каждым днем, в том числе это касается и подразделений, которые готовятся к параду 9 мая.

«В связи с катастрофической эпидимиологической ситуацией, в Кремле уже полноценно рассматривают вариант отмены парада 9 мая и его переноса на другую дату. Как один из вариантов, рассматривается 3 сентября», – отмечает Telegram-канал.

Именно для этого, в России изменили дату окончания Второй мировой войны – теперь это событие будет отмечаться не 2 сентября, а 3-го числа того же месяца. Соответствующий закон принят Госдумой по инициативе группы депутатов.

«Также, российские власти начали информационную подготовку к отмене парада 9 мая. В связи с этим, ветеранские организации России, по указке из Кремля, попросили президента РФ Владимира Путина перенести традиционный парад с 9 мая на более позднюю дату в связи с опасностью эпидемии коронавируса», – резюмирует Telegram-канал.

Источник Telegram-канала Вольнодумец

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...