Американский шпион и гостайны России. О чем нагло врет Кремль?

Даже работающей на незначительно должности в правительстве или администрации президента России чиновник может иметь доступ к очень важным государственным секретам.

В администрации президента спешат утешить публику: дескать, американский шпион не имел прямого доступа к Путину. Всего-навсего помощник путинского помощника, пишет на своей странице в Facebook российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

«А я вспомнил период «хаоса» 90-х годов, когда сотрудники ЦК КПСС уже разбежались, а настоящего строгого хозяина для оставленных ими помещений пока еще не нашлось. Мне предложили на Старой площади заглянуть в кабинет одного из младших референтов Международного отдела ЦК. Он как раз занимался иранскими делами у замзав отделом Ульяновского. Шестерка», – пишет эксперт.

И вот, казалось бы ничего не значащая должность оказывается открывает доступ к очень значительным государственным секретам. Крутихин подробно рассказывает, что увидел в этом кабинете.

Читайте также  Путин пригрозил ядерной войной

«В кабинете я нашел два огромных шкафа и распахнутый сейф. Огромное число документов. Фальшивые паспорта подпольщиков, жалобы иранских коммунистов друг на друга, поручения КГБ и пограничникам пропустить через границу нужных людей, просьбы и распоряжения о финансировании нелегалов, весь ход операций – таких, например, как эвакуация из бывшей ГДР архива иранских коммунистов, и многое другое. Секретное, разоблачительное, с высокими подписями…», – подчеркивает Крутихин.

В администрации президента спешат утешить публику: дескать, американский шпион не имел прямого доступа к Путину….

Geplaatst door Mikhail Krutikhin op Zaterdag 14 september 2019

«Так что рассказы о мелком клерке, не имевшем доступа к телу, – лапша на уши простаков», – подытижил Крутихин.

Автор Михаил Крутихин
Источник Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...