Выполненная миссия агента Кремля. После визита Венедиктова Вышинский изображает жертву

Обвиняемый в государственной измене Кирилл Вышинский отказался быть обмененным на других заключенных, томящихся в России.

Как и следовало ожидать, побывавший не так давно «в гостях» в СИЗО у агента Кремля Кирилла Вышинского другой агент Кремля, Алексей Венедиктов, доходчиво объяснил надежды, возложенные Белокаменной на арестанта, пишет на страницах «Одесского Курьера» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Напомню, что для Кремля крайне важно, дабы Вышинский продолжал прибывать под арестом, что подтвердил Венедиктова своим заявлением, а именно: «Как украинский гражданин он (Вышинский) намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца», – пишет военно-политический обозреватель.

То есть задача Вышинского выйти после развала дела как гражданин Украины, по закону Саченко или по решению суда, и, приняв на себя образ «жертвы режима и честный журналист» вновь приступить к подрывной деятельности внутри Украины.

Украинский Пантеон героев. Станет ли Зеленский националистом?

«Подтверждением тому стало то, что в списках на обмен с Россией главного редактора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского – нет. Нет, поскольку он сам отказался от обмена, якобы не признавая свою вину в деле о госизмене», – отмечает Коваленко.

Согласно заявлению адвоката Вышинского Андрея Доманского, дословно: “Заявлений о каком-либо обмене он не писал. Желаний об обмене не высказывал”.

«И это, если честно, крайне забавно», – подчеркнул Коваленко.

Читайте также  Чрезвычайное положение не поможет борьбе с коронавирусом, – нардеп

Дело в том, что 1 июня 2018 года, то есть, более года назад, Кирилл Вышинский, в ходе рассмотрения своего дела в суде Херсона заявил, что отказывается от украинского гражданства! И не просто отказался, а вместе с тем попросил лично Путина предоставить защиту и принять меры по его освобождению как гражданина России.

Соль Украины. Вечный поиск национальной идеи

«Конечно, сказать это одно, а лишение гражданства это не сиюминутный юридический процесс. Но, сразу после встречи с Венедиктовым, Вышинский вдруг вновь стал себя позиционировать как гражданин Украины, который будет в украинском суде себя защищать согласно закону Украины. Пафосно, но до примитивного банально.

Примитивно, поскольку даже слепо-глухо-немому понятно, что в ходе встречи с Вышинским, Венедиктов ему передал указания, прикрыть рот и больше подобную инициативу с отказом от украинского гражданства не проявлять. Москве Кирюха нужен и даже выгоден в украинском суде украинским гражданином.

«А потому, «девочки» играют по нотам, предсказуемо и примитивно – никакой интриги», – резюмирует Коваленко.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...