«Ильюшин» отлетался: Россия в объятиях экономического кризиса уничтожающего экономику

В России еще одно предприятие, обеспечивавшее своей продукцией сектор ВПК, столкнулось с непреодолимыми трудностями.

Российский кризис приобретает свои вполне реальные очертания. Как сообщила «Газета.Ру» со ссылкой на источник в ОАК, что имеется приказ главы предприятия Юрия Грудинина о предстоящих сокращениях, якобы, речь шла о тысяче человек (сейчас заметка удалена с сайта издания), пишет на страницах «Одесского Курьера» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Отметим, что позже Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») опровергла информацию о «грядущих массовых увольнениях» на предприятии ПАО «Ил». В то же время, в госкрпорации заявляют об «оптимизации административно-управленческого и вспомогательного персонала».

«Рад продолжить регулярный цикл заметок о кризисе, косящем предприятия ВПК Российской Федерации не сообщением о проблемах завода или предприятия, возможно и имеющем стратегическое значение, но известном лишь узкому кругу специалистов, а достаточно крупном комплексе», – пишет военно-политический трибунал.

Так, стало известно, что ПАО «Ильюшин», выпускающий самолеты серии «Ил» готовится к масштабному сокращению. До ноября предприятие уволит с занимаемых должностей, в том числе и на производстве, тысячу сотрудников.

«Напомню, что с начала года российская пропагандистская машина весьма активно рекламировала новую, но крайне сырую и дефективную разработку завода – Ил-112. И, видимо не зря они так сильно пыжились со своей жалкой поделкой на тему Ан-140 и Ан-26, ощущая предстоящий коллапс предприятия», – отмечает Коваленко.

Читайте также  Коломойский был удивлен планами Зеленского по восстановлению Донбасса за счет олигархов

«Стоит отметить, что буквально накануне выхода распоряжения об увольнении персонала, ПАО «Ильюшин» покинули руководители проектов Ил-276, Ил-96 и Ил-112. Тогда это не расценивалось как намек предстоящий кризис, но теперь, когда к «расчету» готовится тысяча работников, данное обстоятельство более чем прозрачно намекает на то, что в «королевстве Датском» – все плохо», – добавил он.

Таким образом ПАО «Илюшин» пополнил стройные ряды уходящих на дно российских предприятий, входящих в плеяду ВПК.

«Як то кажуть – мазаль тов!», – резюмирует Коваленко.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...