Космические страдания России. «Сверхдержава» не может достроить космодром

Позор России космодром «Восточный» продолжает позориться. Помпезный и грандиозный, но совершенно бесполезный российский космодром «Восточный» похоже, так и не достроят – «денег нет!».

Космодром «Восточный», который должен был поднять ура-патриотический дух россиян, продолжает наоборот, деморализовать и вводить адептов величия в приступ острой депрессии, пишет военно-политический обозреватель «Одесского Курьера» Александр Коваленко на страницах издания.

«После скандала с воровством 8 млрд рублей, забастовок и голодовок рабочих, несоответствия техническому заданию и постоянных задержек полной сдачи в эксплуатацию, он выстрелил очередным скандалом», – пишет военно-политический обозреватель.

Так, стало известно, что строить вторую очередь космодрома отказались все подрядчики, претендовавшие ранее на эту высокую привилегию.

Эффективная борьба против путинской агрессии. Как Украине освободить оккупированные Россией территории

«Причем, такие мастодонты бюджетных распилов как Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг и Араза Агаларов отказались заниматься данным объектом. Их не удовлетворило финансирование второй очереди», – подчеркивает

Правда, не уточнили, то ли пилить уже нечего, то ли и вправду оно настолько ничтожное, что и сами кремлевские деловары, взявшись за «Восточный», уйдут в глубокий минус.

Читайте также  Кишиневская спецоперация. Борьба олигархата в Молдове

То есть, как оказалось, не только на российских пенсионеров у правительства РФ «денег нет», но и на не имеющий аналогов в мире космодром «Восточный».

«Что же, в сентябре прошлого года в статье «Космодром «Восточный» как призрак российской космонавтики» я писал о том, что данный объект, из вселяющего трепет и чувства ура-патриотизма, превратится в нечто забытое и покинутое. Еще один масштабный недострой, на котором, разного рода любители стимпанка будут устраивать съемки своих аматорских короткометражек про апокалипсис. И похоже, мои слова оказались пророческими», – подчеркивает Коваленко.

«Зато стимпанкерам раздолье!», – пишет Коваленко в заключении.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...