Зепп Блаттер рассказал о махинациях России ради чемпионата

В России истерика из-за скандального признания Блаттера.

Россия получила право проведения футбольного чемпионата мира 2018 года по предварительному сговору членов исполкома ФИФА. Об этом сообщает президент ФИФА Зепп Блаттер.rossija-otkreschivaetsja-ot-sdelok-s-blatterom-foto-iz-arhiva_rect_8ecad103720a72f6e91fa7e46ef42584

“Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США”, -заявил функционер в интервью Financial Times.

Члены исполкома ФИФА договорились сфальсифицировать итоги выборов, чтобы Россия и США получили права на проведение мирового чемпионата, заявил Блаттер.

На вопрос о том, как принималось решение, Блаттер заявил, что все происходило за кулисами, без какого-либо централизованного совещания.

В оргкомитете “Россия-2018” категорически это отрицают, подчеркивая, что “абсолютно нормально, когда футбольные профессионалы формируют свое мнение по поводу той или иной заявки на проведение мундиаля задолго до презентаций”.

Зепп Блаттер обжалует своё отстранение с должности главы ФИФА.

Читайте также  Почему можно считать, что Путин капитулировал на сирийском фронте

В России высказывания отстраненного президента Йозефа Блаттера о “тайной сделке” в проведении чемпионата мира-2018 считают неправдивыми. Об этом заявил почетный президент Российского футбольного Союза Вячеслав Колосков в комментарии для pravda.ru.

По его мнению, слова швейцарского функционера были якобы перекручены американскими журналистами.

“Это чушь полнейшая! Чистая подстава. Это попытка свалить все с больной головы на здоровую и вновь вернуться к теме чемпионата мира”, – заявил Колосков.

Он подчеркнул, ФИФА предполагала, провести чемпионат в 2018 году в России, а в 2022 году – в США, как в двух крупнейших державах.

Подробности.UA

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...