В Запорожье готовилось покушение на митрополита Московского патриархата

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, входивший в состав Синода РПЦ, известен своей ярой антиукраинской позицией. СБУ удалось предотвратить межконфессиональный скандал.

Сегодня, 7 июня, в Запорожье представители Службы безопасности Украины предотвратили покушение на представителя УПЦ МП митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки. Задержанный злоумышленник хотел «наказать» главное представительство российского патриархата в регионе, подорвав самодельной взрывчаткой машину митрополита, в которой находился также личный охранник Луки Александр Курников, сообщает блогер Маруся Кропива на страницах «Enigma».

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, один из двух украинских иерархов, которые входили в состав Священного синода Русской православной церкви, прославился своей четкой антиукраинской позицией. «Неоднозначную» славу получил и Курников, личный охранник митрополита, более известный в Запорожье как руководитель местного Союза ветеранов «Беркута».

Что интересно, на днях митрополит Лука подал заявление в местную полицию с просьбой начать уголовное производство в связи с «фактом» разжигания межконфессиональной вражды. Руководителя регионального представительства МП оскорбило сообщение в Facebook о том, что «за годы независимости дяди в рясах захватили себе кучу церквей или участков под церкви».

Читайте также  Трудно бросить вызов угрозе. Почему Европа прогибается перед Путиным?

Однако оказалось, что самого заявления, чтобы раздуть проблему мало. Чтобы подлить масла в огонь, инициировали и покушение на жизнь. Все для того, чтобы снова поднять тему для очередного сюжета в программе «Вести»: «На Украине убивают попов».

К счастью, обошлось без реальных жертв и поводов для российских пропагандистских ресурсов. Но кажется, это не последняя попытка агрессора поскандалить на теме религии. Интересно, что новенького придумают в следующий раз.

Обнаруженное в мусоре самодельное взрывное устройство.

Местный информационный портал «Zanoza» пишет, что сегодня утром, 7 июня, между жилыми домами и гаражами в одном из районов Запорожья в куче мусора была обнаружена бомба.

Прибывшие силовики эвакуировали жителей близлежащих домов и оцепили территорию. На месте работают правоохранители.

Известно, что взрывчатку подложили под гараж с припаркованным в нем автомобилем, к которому утром должен был выйти хозяин.

По последней информации главный задержанный подозреваемый – уроженец Донецкой области.

Автор Маруся Кропива
Источник Enigma

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...