В России против Путина зреет бунт олигархов

Путин теряет поддержку капитала, который ориентирован на восстановление партнерских отношений с Западом и США, заявил политический аналитик Павел Нусс со ссылкой на разговор британским экономистом-международником.

Несколько дней назад мне посчастливилось пообщаться с очень влиятельным британским экономистом-международником, который долгое время работал в России, консультировал ведущие кампании, и в Украине в том числе. Так вот, по его скромной оценке, Россия реально стоит на пороге тотального экономического краха, глобального политического кризиса. Выхода нет. Запасных антикризисных программ также нет. Путин теряет поддержку капитала, который ориентирован на восстановление партнерских отношений с Западом и США, и готовится налаживать эти отношения после вывода своих активов из России в страны ЕС и в США“, – написал Нусс на своей станице в Фейсбук.

По его мнению, таким образом в России образовалась внутренняя олигархическая оппозиция, “которая по моему убеждению, реально задумалась на проектом свержения путинской с системы“. “Да, это время и ресурсы, международные усилия, нанесения некого морально-психологического и финансово-экономического ущерба для самих россиян, но во благо их будущего и будущего России“, – считает он.

Политолог также уверен, что Украина, “без преувеличения, стала на порядок сильнее за эти полтора года, и вопреки упрекам и деструктивной критики, и Президент, и украинский дипломатический корпус, Армия, что, собственно важно, медленно, но тактично и с гарантией ставят Кремль на колени”.
Так что, комментировать пока и нечего. Я об этом сценарии высказывался сотни раз.

Читайте также  Россияне разочарованы путинской политикой и хотят улучшений отношений с другими странами

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...