Тлеющее общественное недовольство. Черногорский вариант дестабилизации ситуации для Украины

В день, который кремлевская пропаганда привычно использует для триумфа путинского «победобесия» в самых его отвратительных формах, черногорский суд вынес обвинительный приговор по делу о попытке антиправительственного путча во время парламентских выборов 16 октября 2016 года.

Это событие контрастировало с акциями так называемого «Бессмертного полка» по всему миру, потому что продемонстрировало подлинное лицо России – не страны, которая чтит своих ветеранов, а государства, которое занимается дестабилизацией ситуации всюду, где это только возможно, пишет Виталий Портников на страницах «Espreso.TV».

Переворот в маленькой Черногории организовывался для того, чтобы не допустить вступления этой страны в НАТО, чтобы Черногория, которая издавна поддерживала хорошие отношения с Россией, не смогла стать частью цивилизованного мира, зато сама превратилась бы в элемент дестабилизации на Балканах. Переворот не удался, но нам стоит внимательнее присмотреться к его участникам – тем, кому вынесен приговор.

Здесь и кадровые агенты российских спецслужб, которым помогла уйти от ответственности Сербия. И сербские шовинисты, готовые на все, только чтобы уничтожить черногорскую государственность. И лидеры оппозиционной партии «Демократический фронт», готовые предать свою страну ради власти и российских денег.

Это и есть российский сценарий дестабилизации – использование местных политиков, диверсантов и агентов для захвата власти. Так развивались события не только в Черногории, но и на востоке Украины. Просто Кремль тогда переоценил слабость черногорской и украинской государственности. Но я не исключаю, что сейчас, в период украинского транзита власти, Путин попытается вновь дестабилизировать ситуацию.

Автор Виталий Портников
Источник Espreso.TV
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...