Муждабаев: Доренко жив. Умерло российское общество

Это был, кажется, последний аккорд, последние стоны.

Почитайте подборку некрологов погибшему из уст публичных «русских либералов и журналистов» на странице у Аркадий Бабченко, пишет на своей странице в Facebook журналист, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев.

Даже не так – скорее, это был последний выдох разлагающегося, умирающего слоя общества, которое когда-то принято было называть «свободной Россией». Это – констатация его смерти, а вовсе не элитного рейхс-пропагандиста Доренко, физически разбившегося на мотоцикле.

Даже если ему что-то подсыпали свои же по каким-то причинам (звучат и такие диковинные версии), это не отменяет главного: Доренко как символ аморальнейшего общественного явления – жив. Он жив до тех пор, пока жив и угрожает миру людоедский рейх, построенный при его активном участии («…но дело его живет»).

Доренко, сколько я его помню (лично не знал), никогда не был журналистом. Может быть, в ранней юности. А всю свою взрослую жизнь он распродал на корню. Посвятил ее сначала политической проституции, а потом, закономерно, – чужим смертям. В Чечне. Украине, Сирии – массовым. Он оправдывал все преступления рейха, делал их «легитимными» для внутреннего употребления, выскабливал из черепов россиян последние клетки разума. Отравлял жителей рейха шовинизмом, фашизмом. Методично, долгие годы. И отравил. Его роль в интоксикации российского общества даже на фоне всего остального хора – огромна.

Многих из безумного «либерального» коллектива плакальщиков по мини-Геббельсу я уже забанил в соцсетях, вычеркнул из списка вменяемых. До других просто не дошли руки, слишком уж много этих людей. И слишком мало, уже почти круглый ноль, тех, кто сохранил вменяемость, достоинство, честь. Это – к украинским разговорам о том, что с вменяемыми россиянами можно попытаться мириться. Мириться С КЕМ? Там даже среди условно противников Путина почти никого уже «в живых» не осталось. Разве что которые, как Борис Стомахин, гниют в тюрьме, а кто на свободе – «умерли».

Российское общество мертво, этот диагноз окончательный, обжалованию не подлежит. Вы не пробовали, украинские пацифисты, заниматься любовью с мертвецом? Ну, можете попытаться, если до сих пор ничего так про Россию не поняли. Я эту тему давно для себя закрыл. Я знал многих из «русских либералов» лично, все эти годы краем глаза наблюдал, как они испускают из себя дух свободы, которую (якобы?) когда-то ценили. Ни свободы, ни их самих как свободных личностей за поребриком уже нет.

А вот этот их коллективный плач по бесстыднейшему пропагандисту – даже не плач по покинувшему крепостных бесноватому, но «родному» барину.

Это плач по одной из многочисленных барских плеток.

Карго-культ без личности. Глубочайшее дно.

«Русские либералы» долгие годы коллективно себя закапывали. Но и это не конец еще, похороны состоялись, но… продолжаются. Они каким-то образом со дна еще набросают сверху на себя кучу. Как они это делают – непонятно, такой ментальной эквилибристики мир не знал со времен прошлого рейха. Но это единственное, что у них еще получается. Тот загробный процесс, о котором нормальным людям нет смысла думать. За ним при желании можно лишь наблюдать.

Кристальный рейх (с). Дневник наблюдений.

P.S. Да. А те украинские коллеги, которые в своих СМИ называют Доренко журналистом, – вы или идиоты, которым не место в журналистике, или профессия у вас с ним одна.

Автор Айдер Муждабаев
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...