Истерика «русского мира» из-за потери Украины. Зачем Глазьев пугает украинскую «вату»?

Чтобы заставить украинцев взять ничего не значащие аусвайсы, их пугают еврейской экспансией, американскими администрациями и выборами немецких бургомистров.

Вот давайте честно. Люди не равны. И я сейчас говорю не о большевистских бреднях про несправедливость мира, где богатые нещадно эксплуатируют тех, кому не повезло, пишет Лариса Волошина на страницах «Деловой Столицы».

И не об интеллигентских теориях заговора, где честные, но гордые всегда оказываются оттесненными от заслуженных наград нечестными, не гордыми и бесталанными приспособленцами. Говоря о неравенстве, я имею в виду исключительно умственные способности.

Люди бывают умными, глупыми, идиотами, клиническими идиотами. А есть человек-Глазьев. Это особая форма жизни, которая паразитирует на глупости и идиотизме отравленных российской пропагандой масс.

Советник президента РФ написал истеричный опус, которым попытался подвести итоги «российского невмешательства в украинские дела». Выдав на-гора обычную бредятину про геноцид русскоязычного украинского народа; десять миллионов девиц-красавиц и хлопцев-молодцев, которые вынужденны были покинуть захваченную бандеровцами страну, чтобы стать рабами в Европе, Сергей Глазьев приходит к выводу, что во всем виноват Медведь.

В роли «интеллектуала-силовика» избиратели предпочитают видеть Игоря Смешко, а не Анатолия Гриценко

Правда неожиданно? «Стоило «русскому медведю» повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост в страхе перед общенародным восстанием 20 миллионов проживающих на Украине русских людей. И не было бы тогда ни бомбежек Донецка, ни массовых убийств жителей Донбасса, ни раскола Церкви», – пишет он.

Есть в тексте уж совсем фантасмагорические места. Новоизбранного президента Украины Глазьев называет «американской марионеткой» и обвиняет в планах заселить евреями освобожденные от русских украинские земли. «Я не исключаю, например, возможности массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной – так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан», – заявил Глазьев.

Не поверите. Весь этот ор – про раздачу российских паспортов украинским гражданам. Для того чтобы заставить украинцев взять ничего не значащие аусвайсы, их пугают еврейской экспансией, американскими администрациями и выборами немецких бургомистров в 1941-1945.

Другими словами, текст – обычная пропагандистская пугалка, приправленная обещаниями, что Россия всех спасет. Однако есть еще кое-что. Текст Глазьева призывает «носителей русскоязычной челюсти» взять в руки оружие. Им обещают, что таких в Украине – 20 миллионов.

Что вместе они повалят киевскую власть и заживут одной счастливой русской семьей. В тексте неоднократно подчеркивается, что Зеленский обманул влажные надежды своих избирателей на торжество «русского мира» в Украине. Советника российского президента совершенно не интересует, а хотят ли все эти люди воевать с такими же украинскими гражданами, как и они? Ведь голосовали они за снижение тарифов, борьбу с коррупцией, а не за то, чтобы сидеть в имперских окопах.

Но может случиться и чудо, заключает Глазьев. Тут «евреям-убийцам» русского народа противопоставляется представитель другой этнической группы. Всех спасет грузин. Я даже боюсь предположить, кого он имеет в виду.

«Ведь изначально некоторые из взорвавших Российскую империю большевиков были не меньшими русофобами, чем поставленные американцами княжить в Киеве марионетки. Троцкий превратил русский народ в пушечное мясо и топливо для разжигания мировой революции. Но произошло преображение власти – из Джугашвили вырос Сталин, который в 1945 году благодарил русский народ за одержанную над европейским фашизмом Великую Победу» – пишет Глазьев. В заключении он призывает не верить Зеленскому, не слушать его предложений о мире и не обольщаться «видимостью благоприятных перемен в поведении врага».

«Когда вся Европа молчала, я – не смог». Чешский отельер о мотивах отказа селить россиян после оккупации Крыма

Записав в «русские люди» больше половины украинских граждан, империя готовит их к восстанию. «Настоящим россиянам» Глазьев обещает кровь, пот и слезы. Тоже интересная историческая параллель. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже прокомментировал высказывание о том, что Зеленский может заселить Донбасс евреями.

Он заявил, что это частное мнение Глазьева, и Путин не имеет к нему никакого отношения. Вот только это не так. Текст обосновывает дальнейшую российскую агрессию против Украины, к которой Владимир Путин имеет самое непосредственное отношение.

Глазьев возбуждает ненависть у пророссийской части украинцев и призывает их быть готовыми повторить «русскую весну» 2014 года с захватами правительственных зданий и призывами ввести войска в восточные и южные области Украины. Достаточно вспомнить, что именно с Глазьевым контактировали группы российских диверсантов в Крыму, Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Запорожье и других городах Украины.

Советник президента РФ, как и сам Путин, привык цинично использовать пророссийские настроения тех, кто отравлен российской пропагандой. Планы по втягиванию украинцев в сценарий саморазрушения, национального суицида всегда пишутся в Кремле. Перед нами подготовка к спецоперации «Можем повторить». Поэтому не стоит обманываться мнимым помешательством представителя российской имперской верхушки.

Автор Лариса Волошина
Источник Деловая Столица
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...