Друг Зеленского Пальчевский и при чем тут шпионка Бутина

Андрей Пальчевский.

Интересные связи выявляются в близком кругу избранного президента Украины. Через одно-два рукопожатия Зеленский связан со знаменитой «Тамбовской» криминальной бригадой и шпионкой Бутиной.

Помните, друг, бизнес-партнер Владимира Зеленского – Андрей Пальчевский (владелец Евролаба, где будущий президент Украины сдавал анализы), после первого тура, был в эфире у Скабеевой и рассказывал о «перезагрузке отношений между РФ и Украиной», пишет редакция Facebook-страницы «Перший Порохоботський».

Но не об этом, а вернемся в его российское прошлое, которое по специфической линии имеет точки соприкосновения и с американским настоящим!

Как известно, при президентстве Виктора Януковича Кабинет министров Украины на заседании 31 марта 2010 года назначил Андрея Пальчевского первым заместителем министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Данное назначение неоднократно было предметом дискуссии и обсуждения в средствах массовой информации. Так, СМИ сообщали, что Андрей Пальчевский является одновременно гражданином Украины и Российской Федерации.

Кроме того, в биографии Андрей Пальчевского, после его «военной службы» за пределами СССР и преподавания английского языка в МГИМО, а также до возвращения в Украину, говорится, что он был генеральным секретарем «Партии любителей пива» и в 1995 году баллотировался в Государственную думу России в первой тройке по спискам этой партии.

Бодалась жаба с гадюкой: Зеленский против Путина, кто кого?

Также, членами «Партии любителей пива» были очень интересные личности, такие, как например Александр Торшин, который хорошо известен по делу Марии Бутиной в США.

Напомним, россиянка Мария Бутина признала в американском суде, что ее действия были частью сговора, направленного на установление неофициальных контактов с американцами, которые могут оказывать влияние на политику США.

Девушка также сообщила и о российском чиновнике, который, по словам Бутиной, руководил ее действиями.

Под этим чиновником имеется в виду недавно покинувший пост заместителя председателя Банка России Александр Торшин, чьей помощницей несколько лет числилась Бутина.

В 2016 году агентство Bloomberg со ссылкой на секретный доклад гражданской гвардии Испании сообщило, что Торшин, до того как во второй раз стал зампредом ЦБ, помогал таганской ОПГ отмывать деньги в Испании.

В частности, он якобы оказывал консультационные услуги и инструктировал участников преступной группы по поводу того, как можно отмывать деньги через испанские банки и недвижимость. Агентство утверждало, что к такому выводу следствие пришло после трехлетнего расследования.

В свою очередь, как сообщают российские СМИ, ориентированные на ФСБ, лидер Таганской ОПГ Жирноклеев был сотрудником ГРУ «под прикрытием», и за Таганский взялись после отставки их крыши Торшина.

В 2011-2013 гг Бутина «тихо» работает по Украине, ее «Право на оружие» наводит мосты с «Украинской ассоциацией владельцев оружия» (УАВЗ) и ее руководителем Георгием Учайкиным. Бутина и Учайкин становятся почетными членами организаций друг друга, обоюдно посещают мероприятия.

В частности, в 2012 году Учайкин ездил в Москву на учредительный съезд организации «Права на оружие», а в 2013 году Бутина приезжала в Киев, где вручала Учайкину подарки от российской организации.

В июне 2014 года Бутина была участником митинга в поддержку так называемой «Новороссии», который прошел в Москве. В своем блоге она призывала людей идти на митинг и жертвовать деньги боевикам. Также она заявляла, что «русские Украины имеют право на восстание». Кроме того, Бутина писала, что если бы в России было разрешено свободное ношение оружия, то российских наемников на Донбассе было бы намного больше.

В свою очередь, информация, которую Учайкин выносит в публичное пространство, играет на руку российским СМИ. Это и обвинения в причастности Украины к международному терроризму (к теракту в Париже в 2015 году), и критика поставки летального оружия, и сравнения Украины с Сомали – заявления о том, что у населения более пяти миллионов незарегистрированного оружия и так далее.

А 25 марта 2019 года, тогда еще кандидат в президенты Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, который двигает своего протеже Апаршина на должность Министра обороны при президенте Зеленском, и председатель Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин подписали меморандум о легализации и законодательном урегулировании вопросов обращения и применения огнестрельного оружия гражданами Украины.

Автор Перший Порохоботський
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...