Разоблачение российского матроса: медаль за Крым, наблюдение за «Sea Breeze» и российский паспорт украинки

В представленном расследовании сообщается много выявленных любопытных фактов. Волонтеры InformNapalm обращают на эти факты внимание специалистов Государственной миграционной службы Украины, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Волонтеры международной разведывательного сообщества InformNapalm разоблачили российского военного, обоснованно подозреваемого в участии в операции по захвату Крыма в 2014 году, а также несущего службу на среднем разведывательном корабле «Экватор» Черноморского флота России. Это военное судно периодически используется для слежения за совместными учениями НАТО и Украины «Sea Breeze» в Черном море, сообщается на странице сообщества.

Кроме того были найдены сопутствующие фотодоказательства наличия российского паспорта у жены этого военнослужащего, которая, вероятнее всего имеет также и паспорт гражданки Украины.

Личные данные российского военного 519-го ОДРК ЧФ РФ

25 апреля 2019 InformNapalm установил факт участия 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей (ОДРК) в операции захвату Крыма. В частности речь шла о среднем разведывательный корабль (СРК) «Лиман». Сегодня мы публикуем доказательства участия в военном преступлении СРК «Экватор», что тоже входит в состав 519-го ОДРК.

Знакомьтесь – российский военнослужащий-контрактник Александр Сергеевич Карташов.

Александр Сергеевич Карташов.

На основе данных, указанных на его страницах соцсетях, установлено: Карташов родился 03.02.1990 года. в поселке Стекольный, Тосненского района, Ленинградской области России. Там же учился в школе с 1997 по 2006 год. В разное время жил также в город Тосно, в городе Санкт-Петербурге.

Служил в воинской части (в/ч) 95109 – 148-м учебном отряде (радиотехническая школа ВМФ). В декабре 2013 году эта в/ч была расформирована. Далее он служил на ракетном крейсере «Москва».

Учитывая службу в радиотехнической школе ВМФ РФ и походы за границу на разных кораблях, предполагаем, что Александр Карташов специалист в области связи или РЭБ. Нашивка на его морской форме имеет пометку «РТ» (радиотехническая служба).

В своем фотоальбоме Карташов опубликовал фото медали за оккупацию Крыма и наградного удостоверения к ней.

Подсознательно россияне понимают, что эта медаль является клеймом, которое может привести к наказанию, они так и пишут друг другу якобы шуточные комментарии, как мы можем видеть на скриншоте из профиля Карташова: «Ты смотри, в укропии за эту награду срок дают».

Фото медали и наградного удостоверения, с комментарием к ней.

В удостоверении указан номер военной части – 53189. Итак, Карташов в период проведения операции захвата Крыма служил в 519-м отдельном дивизионе разведывательных кораблей ЧФ РФ, место постоянной дислокации – город Севастополь, временно оккупирован Крым.

Удостоверение и медаль.

Также Карташов указал в профиле соцсети номер воинской части и название корабля – «Экватор», который входит в состав 519-го ОДРК.

СРК «Экватор» россияне используют в частности для слежения за совместными учениями НАТО и Украины «Sea Breeze». «Экватор» оснащен системами фиксации корабельных характеристик: частот работы радаров и другого электронного оборудования, теплового кильватерного следа, гидроакустической станцией, имеет на вооружении ПЗРК «Игла».

СРК «Экватор» поочередно с другими кораблями несет службу у берегов Сирии. Еще в 2012 году Минобороны РФ пришлось опровергать информацию арабских СМИ об участии российских кораблей (в том числе в этом контексте фигурировал и «Экватор») в сирийских событиях.

Паспорта РФ у граждан Украины можно найти и в профилях родственников российских военных

1 мая 2019 президент России Владимир Путин подписал очередной провокационный указ о расширении перечня категорий граждан Украины, которым собираются в упрощенном режиме выдавать российские паспорта. Новые шаги гибридной агрессии Кремля вызвали возмущение среди дипломатов, политиков и значительной части украинского общества.

Некоторые народные депутаты Украины, журналисты и волонтеры призвали отреагировать на эти шаги на законодательном уровне. И хотя двойное гражданство в Украине запрещено, однако до сих пор законодательно не урегулированы санкционные механизмы лишения гражданства в случае обнаружения паспорта другой страны.

Также в обществе начались обсуждения каким образом, в случае принятия соответствующих законодательных норм, можно обнаружить второе гражданство и паспорт страны-агрессора. Волонтеры международного сообщества InformNapalm продолжают собирать доказательства против российских кадровых военнослужащих, принимавших участие в операции по захвату Крыма и в боевых действиях на Донбассе.

В течение OSINT-исследований волонтеры изучают также и ближайшее окружение военных. Информация о родственных связях публикуется в исключительных случаях, когда эти данные имеют общественно важное значение.

Фигурант нашего расследования Александр Карташов женился на Людмиле Мацюк, брак был зарегистрирован в ЗАГС Гагаринского районного совета города Севастополя. Свадебные фото было опубликовано в фотоальбомах Карташовых в марте 2014 года.

Людмила Карташова (Мацюк), по данным, указанным на странице соцсети, родилась в Украине, в города Павлоград, ее родственники проживают также в Доброполье, в городе Лозовая и других городах Украины. В августе 2014 году она опубликовала фото российского паспорта с подписью: «Я гражданка РФ»:

Фото из профиля жены Карташова.

InformNapalm обращает внимание Государственной миграционной службы Украины на факт наличия российского гражданства у Людмилы Карташовой, которая, вероятно, нарушает законодательство Украины и имеет скрытое двойное гражданство. Также волонтеры обращают внимание Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины, что под видом посещения родственников на территорию Украины может попасть российский военнослужащий Александр Карташов, который обоснованно подозревается в участии в операции захвата Крыма и имеет награду за эту операцию.

Источник InformNapalm
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...