Зеленского будут мочить, Кремль устроит только Медведчук

Путин действительно идет и будет идти на сознательное обострение проблем на украинском направлении.

Основную задачу которую ставит Кремль перед собой в отношении Украины – это помешать существованию независимого государства. Поэтому нацлидер Владимир Путин все время осознано идет на обострение украинского направления во внешней политики России, рассказывает в своем видеоблоге на канале YouTube российский юрист Марк Фейгин.

Для чего Кремль все время поддерживает незатухающий конфликт на Донбассе? Ответ очевиден – чтобы добиться особого статуса для своих квазигосударственных оккупационных образований «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе. Впихнув их затем в Украину, он получит мощнейший рычаг влияния на внутреннюю и внешнюю политику Украины.

Использование «ДНР» и «ЛНР» теоретически позволяет переформатировать унитарное украинское государство в некую «конфедерацию» из территорий с особым статусом, часть из которых попадет под рямое влияние Москвы. При этом территории с особым статусом позволяют Кремлю заблокировать европейский вектор развития Украины и поставить крест на вступление страны в НАТО.

Вопросы евроинтеграции и вступления в НАТО будут жестко связаны с правами особых территорий. Марионетки, которых Кремль планирует посадить на руководящие должности в этих квазигосударствах будут активно мешать украинской государственности и ее суверенитету. Таким образом будут поставлены препятствия на пути европеизации и включения Украины в западное сообщество.

Можно вести речь о создание нестабильной буферной зоны между Европой и Россией, в которой Кремль благодаря генерации хаоса будет контролировать ситацию.

Все остальное, включая раздачу российских паспортов, пропаганду против действующей украинской власти – является тактическими приемами в гибридной войне против украинского суверенитета и независимости.

Читайте также  Россия угрожает ЕС выходом из ЕСПЧ

В связи с этим никого не должно вводить в заблуждение войны порохо- и зеботов. Москва не является сторонним наблюдателем в украинской политике, который якобы наблюдает за всем со стороны.

Пройдет некоторое время и российская пропаганда начнет «мочить» Владимира Зеленского с не меньшим остервенением, чем делает это сейчас в отношение президента Петра Порошенко. Агитпроп России вытащит на поверхность «тонны компромата», показывая на федеральных каналах ролики, где Зеленский «бегает в лосинах», «что подозрительное курит» или «с кем-то не тем спит» и т.д.

Кремль будет давить на любого главу украинского государства, который не будет их устраивать. Зеленский тоже подвергнется такому давлению и травле со стороны России, если не будет устраивать Кремль.

Единственный кто всецело устроил бы Кремль в высших эшелонах украинской власти – это кум Путина Виктор Медведчук. Именно со своим родственником, детей которого Путин крестил, он и готов взаимодействовать и воспринимать его как представителя полностью зависимой от России Украины.

Отметим, что обострение отношение со стороны России практически всегда носит тактический характер.Сегодня может быть обострение одной проблемы, например раздача паспортов, завтра обострение другой проблемы, например транзит газа.

К слову сказать, о каких переговорах по транзиту газа можно вести речь, если «Газпром» до сих пор не выполнил исковых требований «Нафтогаза» по проигранному делу в Стокгольмском арбитраже. Прежде чем договариваться о будущем транзите России надо выплатить порядка трех миллиардов долларов, а потом уже говорить о транзите.

Автор Марк Фейгин
Источник YouTube POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...