Кремлевский отжим Донбасс. Путин пользуется ослаблением украинской власти

Путин всегда пользуется моментами неопределенности и переходного периода, чтобы вставить еще один нож в спину Украины.

Решение Путина о выдаче российских паспортов гражданам, проживающим на оккупированных территориях, является грубым нарушением Минских соглашений, согласно которым ОРДЛО – это Украины. Это попытка ползучей легитимизации псевдореспублик со стороны Кремля, продолжение российского сценария создания замороженного конфликта на Донбассе, написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По украинским законам двойное гражданство запрещено, и своим преднамеренным, грубым решением Путин демонстрирует, что не считает оккупированные территории частью суверенной Украины. Почему Путин сделал это именно сейчас?

Мы предупреждали: он ждет ослабление украинской власти. Путин всегда пользуется моментами неопределенности и переходного периода, чтобы вставить еще один нож в спину Украины.

Это решение российского президента требует немедленной реакции наших международных партнеров, осуждения со стороны нормандского формата и твердой требования немедленного его отмены. Это решение требует усиления санкций против РФ, не делает ни одного шага для решения войны в Донбассе, а наоборот – замораживает этот конфликт, чтобы он надолго был раной на теле Украины.

Читайте также  Австралия не поддержала стратегию США в отношении России и Китая

Рішення Путіна про видачу російських паспортів громадянам , що проживають на окупованих територіях, – це грубе…

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Woensdag 24 april 2019

24 апреля в Минске, кстати, проходили заседания ТКГ и рабочих групп. Было очень трудно, потому что россияне уже пользуются переходным периодом неопределенности в Украине и надеются на серьезное ослабление украинской – жесткой до сих пор – позиции.

На ТКГ представители Украины жестко осудили эти односторонние действия РФ с незаконной выдачи паспортов гражданам с оккупированных украинских территорий как таковые, полностью противоречат нормам международного права, Минских соглашениям и всем договоренностям нормандского формата.

К сожалению, сбываются худшие прогнозы: Россия начинает наступление, пока на дипломатическом фронте. Мы будем этому противостоять.

Автор Ирина Геращенко
Источник Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...