Дубинский и нарративы российского ГРУ

Стенд «Укроборонпрома».

На фоне выборов агентура влияния российских спецслужб не прекращает попыток дискредитации действующей украинской власти. В ход идут и «пропахшие нафталином» грубые поделки российского агитпропа.

17 апреля так называемый «журналист» Александр Дубинский, который подконтрольный Коломойскому и вместе со своими пророссийскими друзьями входит в группу поддержки команды Зе, прокомментировал скандальную новость о том, что пограничная полиция Ирака обнаружила партию самозарядных пистолетов «Форт-19» украинского производства.

Кандидат Зеленский и его “пробивная команда”Итак, первый тур пройден и подведены окончательные итоги. Для кого-то они…

Geplaatst door Alexander Kovalenko op Woensdag 3 april 2019

По словам Дубинского, оружие поставлялось в контейнерах с маркировкой «Велосипеды» и направлялась в Сирию и шла в руки террористов ИГИЛ.

Хипстер от Кононенко Как правильно дебать ПетюИГИЛ и разведкаНормандии и клоунА также сбор денег на собор #ДУБИНИЗМЫ 16 апреля

Geplaatst door Александр Дубинский op Dinsdag 16 april 2019

«Ну кто может подавать пистолеты Форт в заводской упаковке в таком большом количестве? Поставить пистолеты за границу в Ирак, с последующей поставкой в ​​Сирию, может СБУ или служба внешней разведки. Товарищ Бурба Василий Висилийович, тот самый, который недавно за мной слежку организовывал. Киллер Порошенко, так его называют в узких кругах», – прокомментировал журналист.

А теперь начнем по порядку! Тема не свежая, а уже немного «протухшая», но совсем неудивительно, что товарищ Дубинский решил ее оживить именно сейчас накануне второго тура выборов, чтобы дополнительно вбросить фейкового негатива (по указанию своего хозяина) на президента Порошенко и его силовую вертикаль.

Начнем с того, что эту тему ровно неделю назад начали крутить в России ресурсы подконтрольные ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), а также агентура российской военной разведки – информационная киллерша ОПК Украины Наталья Печорина, известная в сети как «Диана Михайлова».

При чем цель этого «скандала» недельной давности была направлена именно на усиление предыдущих скандалов в украинской обороне, которые были сгинирированы накануне первого тура выборов и за которыми отчетливо торчали уши Москвы (ГРУ), а также дискредитацию руководства Укроборонпром и соответственно страны в лице Порошенко.

Но «скандал» не имел эффекта и масштабного отображения в отечественном информационном пространстве, в тоже время, выплыло много «но”…

Во-первых, «Укроборонпром» не осуществлял эту поставку в лице своих спецэкспортеров, а делало это предприятие «Форт», которое имеет право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, а также находится в зоне ответственности МВД Украины.

Во-вторых, по информации эксперта по ОПК Дилана Малясова, к этой поставке был причастен Семен Семенченко (тоже не чужой Коломойскому человек), который только недавно подставил Украину в Грузии под международный скандал во время выборов президента Грузии, а сейчас уже из Самопомичи идет в обьеденение в ВР «За Зеленского», созданного другой российской «консервой» Куприем

Как мы видим, это полноценная антиукраинская кампания российской стороны по дискредитации украинской власти и ее спецслужб с уже заезженным наррративом пропаганды РФ – «Украина и ИГИЛ», но с корректировкой под нынешнюю ситуацию в контексте выборов президента.

Автор Наталья Соколова
Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...