У Захаровой истерика ревности: Макрон пригласил к себе в гости Порошенко и Зеленского

3176854 24.08.2017 Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Валерий Мельников/РИА Новости

Захарова обвиняет западные страны в прямом вмешательстве в украинские выборы.

Спикер МИД России Мария Захарова бурно отреагировала на запланированную встречу президента Франции Эммануэля Макрона с кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Ее комментарий по этому поводу показал в своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк.

Истерику Захаровой спровоцировал вопрос журналиста французской газеты «Le Figaro» о том, не считает ли она встречу Макрона с украинскими политиками попыткой повлиять на итог выборов в стране.

«Вы серьезно?! Вы что, только сейчас увидели вмешательство западных стран в дела Украины? Мы об этом много лет говорим! Министры иностранных дел, в том числе Франции, лично участвовали в протестных движениях на Майдане в центре Киева! Украина – это суверенное государство, Киев – это столица суверенного государства. Министры иностранных дел стран ЕС лично участвовали в агитации за того или иного кандидата! Но только даже не перед выборами, не в ходе каких-то дебатов, а непосредственно, когда ситуация была накалена до предела. И делали это дважды в истории Украины – первый и второй Майдан», – возмутилась спикер МИД РФ.

«Франция растоптала суверенитет Украины! И топтала ее, и уничтожала этот суверенитет на протяжении нескольких лет! Поэтому начинать надо не с выборов 2019 года, а за десятилетия до этого! И вспоминать всю историю не так, как это любят делать в западных средствах массовой информации, выборочно. Нет!» – добавила «правая рука» Лаврова.

Цимбалюк с сарказмом прокомментировал слова Захаровой, удивившись смене ее риторики. Ведь ранее «говорящая голова» Кремля во всем, что происходит в Украине, обвиняла США.

«Наконец-то досталось этим французам, а то обычно все Майданы списывают на Викторию Нуланд и печенье. Пусть знают французы, немцы и другие инородцы, что big Russian brother watches them (большой русский брат следит за ними)», – подытожил он.

Автор Роман Цимбалюк
Источник УНИАН
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...