Кремлевский кандидат Зеленский. Как ФСБ вмешивается в украинские выборы

В ходе операции «Регата», расследователи центра «Миротворца» выявили факты явного вмешательства российских спецслужб в украинские президентские выборы. Получены доказательства финансирования компании кандидата в президенты Украины Зеленского со стороны России.

Украинские расследователи «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан» провели операцию «Регата» по вскрытию агентурных сетей российских спецслужб и террористов на территории Украины. В ходе этой операции были получены ценные данных о боевиках, военных преступниках и наемниках российских оккупационных сил в Крыму и на Донбассе, пишет на страницах сайта организации «Миротворец» Валентин Кравченко.

В фокусе их внимания оказался созданный известным российским террористом Александром Бородаем «Союз добровольцев Донбасса» («СДД»), разветвленная сеть которого есть как в России, так и оккупированном Крыму. Сред членов «СДД» особое внимание привлек, как его называли, «глав-вертухай» – начальник Крымского отделения организации Дмитрий Хавченко, он же «Морячок». Это бывший киевский предприниматель, который воевал на Донбассе на стороне России, а после получения ранения в ходе боевых действий – перебрался в Крым.

Этот деятель «СДД» с первого момента он показался расследователям очень перспективной целью. И интуиция не подвела расследователей. В скором времени они выяснили причастность Хавченко к финансированию активистов, организовавшими акции «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Хавченко оказался человек, очень близким к бывшему начальнику «МГБ «ДНР», руководителю одного из подразделений «МГБ ПМР» полковнику ФСБ Андрею Пинчуку. Расследователи обращают внимание на адрес электронной почты, указанной в контактах Пинчука, именно с него Хавченко получал все распоряжения.

Во второй половине 2018 г. Хавченко при прямом содействии ФСБ России стал владельцем биржи криптовалют ВТС, вскоре переименованной в Wex. Для юридического прикрытия криптобиржа оформлена на живущую в Москве дочь Хавченко – 29-летнюю Дарью, которая является владельцем сингапурской компании World Exchange Services являющейся официальным оператором биржи Wex.

25.02.2019 года в почтовый ящик Хавченко пришло письмо от Пинчука. Из этого письма нам стало понятно, кого еще через ФСБ Москва&Со. продвигает к качестве «нужного» человека на должность Президента Украины.

Однако, достоверность настолько важной информации обязательно нужно перепроверять. Обычный подход в таких случаях – получение информации из независимого источника. Но у расследователей такого источника не нашлось, а делиться полученной информацией было опасно ввиду того, что могла произойти ее утечка.

Как вы уже догадались, почтовый ящик Хавченко, который мы контролировали, был не основным, а резервным. Попадание в него таких важных писем – следствие то ли накладок, то ли временного обрыва стандартных каналов связи между ним и Пинчуком.

Так часто бывает, когда Пинчук находится в местности с плохой нестабильной связью, а ездит он много, от Екатеринбурга до Гаваны и от Белграда до Алеппо. Такой себе Петров-Боширов в одном лице.

Специалисты из «Миротворца» решили сделать проверочное мероприятие другим, давно опробованным, образом.

С этой целью, 26 марта 2019 года расследователи написали на странице Миротворца в Facebook (а им было известно, что он плотно и постоянно мониторится российскими спецслужбами и центрами принятия решений) сообщение о том, что в Миротворце есть данные о финансировании некоторых кандидатов в Президенты Украины со стороны российских спецслужб и террористических организаций. Не называя, разумеется, имен.

Как поступить? Центром Миротворец добыты материалы, подтверждающие, что предвыборная кампания одного из кандидатов…

Geplaatst door Myrotvorets News op Dinsdag 26 maart 2019

Трюк расследователей сработал.

Вечером того же дня специалисты «Миротворца» потеряли доступ к почтовому ящику Хавченко.

Немного пояснений от расследователей: суть трюка состоит в том, что любой человек, узнав, что его ящик «взломан» первым делом меняет пароль. Это нормальная реакция на такое психологическое воздействие. И это было явным признаком подтверждения того, что вся полученная нами информация через его почтовый ящик – достоверна.

Интересно, что пароль в разное время был сменен не только на ящике Хавченко, но и на еще парочке других, через которые происходили коммуникации российских спецслужб с представителями команд ряда кандидатов в Президенты. Т.е. наше сообщение было прочитано и владельцы почтовых ящиков, с той стороны моментально сменили пароли.

Но на этом дело не закончилось. Через пару дней Хавченко вернул старый пароль, а специалисты «Миротворца» обнаружили, что вся почта в ящике вообще пропала.

Почему такое могло случиться?

Все очень просто. Если кто-то подозреваешь, что его почту отслеживают, можно просто сменить пароль. Но можно еще и попытаться лишить следящего копий писем. Для этого пароль нужно оставить прежним, но в почтовом ящике все стереть.

Почтовый клиент, подключаясь к ящику, синхронизирует папки, и добавляет либо удаляет письма, добавленные и удаленные на оригинальном ящике. Т.е. стирает всю скопившуюся почту. Это могло бы сработать и в нашем случае, но мы используем более совершенную технологию сбора писем и кроме того, регулярно делаем оффлайн-дампы почты.

Судя по всему, дело было именно так.

После того, как Хавченко проинформировали о сообщении «Миротворца» в Facebook, он в панике быстро сменил пароль. Но затем ему видимо объяснили, как правильно сделать. Однако, Хавченко делает так: стирает почту, а потом возвращает старый пароль.

В принципе, реакция той стороны на информационное воздействие со стороны расследователей в очередной раз подтвердила, что до самого последнего момента они не догадываются о полном контроле со стороны «Миротворца», а материалы о прямом участии российских спецслужб и террористических организаций в финансировании предвыборной компании конкретного кандидата в Президенты Украины, а также некоторых протестных акций и движений в Украине являются достоверными.

Вот такая история.

Да, и разумеется, расследователи не собираются скрывать, кого из кандидатов в президенты Украины накачивает деньгами ФСБ. Читайте письма, и делайте выводы сами.

Адрес получателя третьего письма можно найти на этом сайте.

Если вам нужен посредник для контактов с ФСБ и террористическими организациями, вам всегда помогут здесь:

Член Зе!Команды Ирина Шабильянова.

Пока готовится заключительная часть о спецоперации «Регата», вы можете посмотреть видео и скачать дамп почтового ящика Хавченко по этой ссылке на нашем сайте ОРДИЛО.

«Миротворец» отмечает, что когда готовился этот материал, Пинчук тайно от всех и в срочном порядке отправился на Кубу. «Это так, на всякий случай», – сообщают расследователи, – «Что на той стороне знали. Мало ли что…»

Автор Валентин Кравченко
Источник Миротворец
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...