Россия использует украинцев в технологиях гибридной войны против Украины

Мы на войне. И чтобы побеждать, воевать за себя надо разумно, а не истерично.

Вот так наши срачи используют для продвижения российских нарративов в западных СМИ. Солидная The Washington Post с красивым официальным лозунгом «Демократия умирает в темноте» публикует колонку человека по имени Генри Ольсен «Old fissures reemerge in Ukraine. That’s a big problem», пишет представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

Человек не понимает Украину от слова вообще, однако пишет на весь мир о двух Украинах, разделены по языковому и этническому признакам.

И этот пафосный финал «Печальная реальность заключается в том, что Украина на самом деле состоит из двух наций, запертых в ловушке одной страны».

Смотрите, как работают наши срачи с самими собой:

1. Русские годами продвигают два тезиса: Украина является нежизнеспособным недемократическим государством и состоит из украино- и русскоязычных, поэтому не может существовать как одна страна. Вся их пропаганда в отношении нас сводится к этим двум тезисам. Это фундамент.

2. Культура западного потребителя информации заставляет его обращать внимание на любые мысли, особенно если они системно продвигаются годами по разным каналам.

3. Мы начинаем воевать друг с другом по любому поводу, потому что мы искренние и упорные, а вместо свободы слова к нам пришла свобода словоблудия.

4. Россияне выводят эти наши «дискуссии» на массы в медиа и с улыбкой провозглашают: «А мы же говорили!».

5. Эксперт слушает россиян, смотрит на представленные доказательства и думает: «Веры россиянам мало, но тут же так, они же говорили». (Возможен вариант, что такой эксперт просто работает на русских, но сути процесса это не меняет.) Доказательная база собрана, колонка написана, редактор посмотрел, вроде все ок, и дал добро. Это ошибка редактора, но нам скажут, что ошибаются все, да и вообще – каждая мысль имеет право на существование.

В результате у них все хорошо, они пролили свет на украинскую темноту, а нам причинили вред, но это уже наши проблемы.

Не подыгрывайте таким «авторам», проклиная своих же. Не ешьте друг друга.

Мы на войне. И чтобы побеждать, воевать за себя надо разумно, а не истерично.

А ось так наші срачі використовують, щоб просувати російські наративи в західних медіа.Солідна The Washington Post з…

Geplaatst door Dmytro Kuleba op Woensdag 3 april 2019

P.S. К чести многих западных журналистов, которые понимают Украину, сейчас они в пух и прах разносят колонку Ольсена в Twitter.

Автор Дмитрий Кулеба
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...