Братья-близнецы. Сформировался симбиоз Коломойского и бывших регионалов

Антиукраинские силы продолжают свою деятельность по дискредитации украинской власти в умах англоязычных читателей, через некие аффилированные информационные ресурсы. При этом, как ни странно, а в этой грязной борьбе «на манеже все те же».

Вчера интернет ресурс «EUtoDay» опубликовал заказной материал «Ukraine’s future depends on tackling corruption and rights violations», в которой юрист Андрей Даманский призывает Европейское сообщество обратить внимание на нарушение прав человека в Украине и попирание демократии.

Андрей Даманский, известный адвокат, в первую очередь тем, что защищал главреда РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене, а именно в работе на российские спецслужбы. Причем, мало кто из клиентов Даманского может похвастаться прозрачностью и незапятнанностью, но не об этом речь.

Статья на ресурсе «EUtoDay» носит исключительно заказной характер. И об этом говорит не только однобокое изложение материала, в пользу одной из сторон, причем той, против которой имеются явные факты работы на российские спецслужбы. Об этом говорит тот факт, что публикацию этой статьи оплатил Авигдор Эскин, беларус еврейского происхождения, крайне религиозный и до мозга кости пророссийский.

Оплата проводилась через аффилированное Авидором Эскиным лицо – Екатерину Царанок, также гражданку Беларуси, возглавляющую «Институт современного образования и исследований» («Modern Education and Research Institute», MERI). Ее путь к Олимпу, кстати, тоже заслуживает отдельного рассмотрения, ибо пролегал он по истоптанной (классической) тропе – Анны Чапман и Марии Бутиной, но об этом потом.

Так вот, в схеме финансирования как материалов в прессе, на информационных ресурсах и ТВ, завязан так же американский юрист Эрза Фридландер. При этом он не только получает средства по линии информационной компании в пользу Вышинского, но и для поддержки другого беглого главного редактора пророссийского ресурса в Украине «Страна» Игоря Гужвы.

А буквально вчера, военно-политический обозреватель Александр Коваленко в своем материал «Кандидат Зеленский и его «пробивная команда» напомнил, что рупор черной пропаганды Игоря Коломойского, финансирующего президентскую компанию Владимира Зеленского, Александр Дубинский, встречался в Вене с беглыми Андреем Портновым и Игорем Гужвой.

По информации инсайдеров, на этой встречи и обсуждалась будущая информационная стратегия и ее финансирование в контексте дискредитации президента Украины П.Порошенко и формирование поддержки Зеленскому среди бывшего электората «Партии регионов».

Ярким подтверждением такого симбиоза людей Коломойского и бывших регионалов является активное участие в этой информационной кампании лучшей подруги Портнова – Елены Лукаш и других видных регионалов, которые надеются вернутся во властные коридоры после реванша. Стоит отметить, что украинские «политбеженцы» в Москве тоже оживились и пакуют чемоданы в Украину.

И весь «Олимпийский» в едином порыве:«Дембель.Тюрьма.Спецконфискация!»***#хочудебати #хочубачитидебати

Geplaatst door Елена Лукаш op Woensdag 3 april 2019

Вот и получается, что от Беларуси до Украины, и от Украины до США, действует очень интересная сеть по дискредитации действующей власти в Украине. При этом более всего смущает даже не то, что это откровенный черный пиар в пользу одного кандидата и против другого, а то, что из этих же финансовых потоков питаются и компании по защите и поддержке людей, действовавших в угоду России – во вред Украины.

Автор Андрей Латынин
Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...