Привет российским пенсионерам от Кадырова. В России будут спасть банк кормивший Чечню

В России на спасение очередного банка будет выделена колоссальная сумма за счет эмиссии средств Центрабанком.

Санируемый Московский Индустриальный Банк (МИнБанк) может быть выставлен на продажу не раньше лета 2020 года, следует из ответа пресс-службы ЦБ на запрос «Банки.ру». 12 июля регулятор принял решение пополнить капитал кредитной организации на 128,7 млрд рублей, пишет военно-политический обозреватель «Одесского Курьера» Александр Коваленко на страницах издания.

В пресс-релизе Банка России не упоминалось о сроках продажи актива. Как пояснили в ЦБ, сделка станет возможной, после того как МИнБанк выйдет на прибыль.

«МИнБанк, как и любой санируемый через ФКБС банк, Банк России тоже планирует продать, но перед продажей необходимо восстановить операционную прибыльность банка (при прежних собственниках он был убыточен последние три года) и провести основные претензионно-взыскательные мероприятия по его проблемным активам. Это займет не менее года – полутора после докапитализации», – отметили в пресс-службе регулятора.

После докапитализации МИнБанк перейдет под контроль ЦБ. Размер собственных средств кредитной организации составит 27,8 млрд рублей. По данным отчетности на 1 июня, отрицательный капитал МИнБанка составлял 24,9 млрд рублей. Учитывая объем докапитализации, за июнь капитал кредитной организации мог потерять еще 69 млрд рублей, подсчитал «Коммерсант».

«Итак, банковский кризис в России продолжает свое, не афишируемое в СМИ подпольное дело, а именно, косит одно финансовое учреждение за другим. Но, если одни банки отправляют в свободное погружение на дно, другие Москва вынуждена спасать, ведь от благополучия данных финансовых учреждение в немалой степени зависит стабильность в самой России», – пишет военно-политический обозреватель.

Так, еще в 2018-м году было известно, что Московский индустриальный банк уходит на дно. Занимая 33-е место в России по размеру активов и 17-е по объему вкладов физических лиц, банк принял на депозиты 205 млрд рублей, но закрыл год с дефицитом в 100 миллиардов!

Читайте также  Чистосердечное признание. Путин похвалил ФСБ за организацию мундиаля в России

«Был бы это какой-то заурядный банк из Омска или Магадана, его бы бросили на съедение волкам, но дело в том, что сам этот банк – волк. Ведь его глава чеченский бизнесмен Абубакар Арсамаков, находящийся в крайне дружеских отношениях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и даже награжденный орденом Ахмата Кадырова. По сути, этот банк играл одну из главных скрипок в поступлении в бюджет Чечни федеральных финансов и их отмывании», – подчеркивает Коваленко.

А потому, Центробанк РФ не задумываясь, уже готовится включать печатный станок для того, чтобы залить в МИнБанка, внимание, более 128 млрд рублей! Коваленко еще раз особо подчеркивает – сто двадцать восемь миллиардов рублей.

«Интересно, для какого региона или города выделялась хотя бы десятая часть от данной суммы, для приведения его дорог, коммунального хозяйства и прочего в божеский вид? А тут, включается печатный станок, который так или иначе повлияет на курс рубля, если конечно эта денежная масса не будет компенсирована убылью», – отмечает Коваленко далее.

В общем, все как всегда, пенсионеры и бюджетники спасают Россию от краха сами того не ведая.

«Великая страна, мощная экономика – чего уж!», – пишет Коваленко в заключении.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...