Пропагандисты «русского мира» в Киеве под видом российских либеральных журналистов

В газете Аднана Кивана «КиевПост» публикуется антиукраинская пропаганда Кремля. Все антиукраинские нарративы Кремля представлены в одной статье журналиста Олега Сухова.

Журналист, бежавший из России от авторитарного режима Путина в Украину и живущий в Киеве, накануне выборов изошел пропагандистской желчью в адрес президента Порошенко. Одно из мест работы этого журналиста – газета, принадлежащая одиозному одесскому строительному бизнесмену, пишет на страницах издание «Одесский Курьер» военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Как говорится в публикации, за два дня до старта голосования на президентских выборах в Украине, на сайте Euobserver появилась статья под недвусмысленным заголовком, «EU shouldn’t recognise results if Ukrainian election is rigged», авторства Олега Сухова, журналиста беженца из РФ, публикующегося ныне в «КиевПост», а до того работавшего в «независимой» англоязычной газете Moscow Times.

Кстати, газета «КиевПост» с весны 2018 года принадлежит не кому нибудь, а одиозному одесскому строительному магнату Аднану Кивану. Его, в свою очередь, с осени 2017 года прессует Генпрокуратура – за финансирование терроризма, так как он строит свои высотные жилые комплексы на земле, принадлежащей сбежавшему в Россию сепаратисту и экс-нардепу Игорю Маркову.

Странности «дня тишины» в Украине

И вот, бежавший из авторитарной путинской России, этот журналист призывает Европейский Союз не признавать президентские выборы в Украине, в случае их фальсификации. А, по мнению журналиста-беженца, таковые будут, отмечает автор статьи.

Пользуясь данными рейтинговых агентств, в частности, Rating agency и фонда Демократические инициативы (Democratic Initiatives), Сухов, манипулируя данными, делает вывод, что во второй тур пройдут Зеленский и Тимошенко, при этом игнорируя тот факт, что даже у упомянутых выше агентств в рейтингах Петр Порошенко занимает вторую позицию, значительно опережая Юлию Тимошенко.

То есть, по логике вещей, фальсификации для попадания во второй тур необходимы именно Тимошенко, ввиду ее незавидного положения в гонке.

Но, больше всего понравилось то, что Сухов решил рассказать англоязычным читателям о том, что Порошенко инициировал этнический и религиозный раскол в стране. То есть, еще раз, журналист, бежавший из авторитарной страны и нашедший прибежище в Украине, публикует материал, пропитанный до нитки нарративами, которые уже как полгода безуспешно пытаются экспортировать на Запад российские пропагандисты?

Читайте также  Посол России в Аргентине подозревается в причастности к организации наркотрафика

Следующим шагом журналиста стало упоминание ныне действующего министра внутренних дел, Арсена Авакова, который накануне выборов развернул настоящую войну с администрацией президента Украины. В частности, Арсен Аваков якобы является изобличителем схем подкупа избирателей, но, что странно, никаких уголовных дел по этому поводу не возбуждено.

Казалось бы, если в стране имеет место быть масштабный подкуп избирателей, и коль об этом заявляет сам министр внутренних дел, почему же он бездействует, а все на что способен – разводить демагогию на телеканалах олигархов, заинтересованных в проигрыше Порошенко? Возможно потому, что все его обвинения безосновательны, а доказательной базы попросту – нет.

Завершил журналист и вовсе обвинением президента Украины в потакании России и создании на восточных границах клептократического авторитарного режима на подобие венесуэльского.

И если пройтись по каждому пункту, изложенному в материале Сухова, то возникает острое ощущение, что все это мы уже слышали. И верно, подобные нарративы неоднократно звучат на российских телеканалах, от российские экспертов, журналистов, официальных лиц. Практически каждый пункт пронизан пропагандой исходящей из Кремля, где в голос заявляют – в Украине их устроит любой вариант, кроме Порошенко.

«Мы им Зеленского выберем». Как «Газпром-медиа» приказало своим СМИ помогать одному кандидату

И вот, казалось бы, как странно весь этот пропагандистский набор методических указаний видеть не на страницах какого-нибудь «Московского комсомольца» или газеты «Взгляд», а на якобы украинском ресурсе, от журналиста, живущего в Киеве, но при этом регулярного поливающего грязью Украину так, словно зарабатывает на звание «героя России»?

Автор резюмирует: «Ответ напрашивается сам собой – казачок то засланный. Причем, что удивительно, даже не пытается маскироваться, а машет своим журналистским топором без разбору и отчаянно. И, в какой-то мере, это демонтирует и то, что у его работодателей положение тоже отчаянное».

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...