Новый фронт МИД России против Украины. Захарова защищает итальяноязычных

В России продолжают обсуждать Украину, в первую очередь предстоящие выборы, но не только, мирное урегулирование на Донбассе – снова в центре внимания.

Российская мантра о «плохой» Украине и «изменения» Кремля на украинском фронте после выборов, – об этом и многом другом в новом видеоблоге корреспондента «УНИАН» в Москве Романа Цимбалюка.

Во-первых спикер МИД России Мария Захарова обвинила ВСУ в массовом использовании беспилотников на линии соприкосновения с оккупационными силами. Но при этом почему-то забывает рассказать, о том, что ВСУ там же регулярно сбивает новейшие российские беспилотники, стоящие на вооружение именно российской армии.

Странная вещь, армии нет, а ее вооружение присутствует, и судя по регулярным сообщения о новых сбитых украинскими силами летальных аппаратах – в немалом количестве. Парадокс?

Коснулась Захарова и вопроса открытия контрольно-пропускного пункта «Золотое» в Луганской области, ее возмущает одностороннее открытие Украиной этого пункта. Обвинения спикера МИД России в несоблюдение положений договора адресованы представителям Украины на переговорах в Минске – Ирине Геращенко и Евгению Марчуку.

Читайте также  Крым забрал Путин, а я возьму Киев и освобожу славян, – пьяный российский солдат

Только вот незадача, открытие этого пункта еще на первой встречи «нормандской четверки» подержал лично нацлидер России Владимир Путин. И именно в соответствии с этими договоренностями украинской стороной была возобновлена работа этого пункта пропуска, особенно с учетом аварийного состояния моста на единственном работавшем пункте пропуска в Луганской области.

Но это конечно далеко не все. Смотрите видео, там много интересного. Например, появилась новая мысль о «защите итальяноязычных в Украине».

Роман Цимбалюк, «УНИАН»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...