Кто из кандидатов может договориться с Путиным? Журналист Цимбалюк дал свой ответ

Россия размышляет, как не признать выборы в Украине.

Самое главное выбрать человека, который способен будет обеспечить национальную безопасность. Ведь именно вопросы безопасности являются основными для Украины в ближайщие годы, – об этом и многом другом в видеоблоге корреспондента «УНИАН» в Москве Романа Цимбалюка.

Недавно кандидат в президент Юрий Бойко и и глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук приезжали в Москву на переговоры с премьером России Дмитрий Медведевым и главой «Газпрома» Алекскей Миллером. Они попросили продлить контракт по транзиту газа и возобновить прямые поставки на Украину. В ответ господин Миллер сказал, что «Газпром» готов к переговорам, а премьер-министр напомнил, что украинские политики должны понимать важность сотрудничества с Россией по газу.

Поэтому для Москвы важно, чтобы Бойко сейчас выступил как можно более успешно, успешнее, чем другие кандидаты, которые играют на том же поле, например, господин Вилкул, который работает однозначно на Рената Ахметова. Значит Бойко надо выступить успешно, то есть набрать хотя бы 10% голосов, считают в Москве.

Требуя «статус» для русского языка Россия почему-то умалчивают о положение с языковым образованием в Крыму, где на территории «республики» провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Статистика, опубликованная «крымским министерством образования», сама по себе является тревожной.

Согласно ей, только 3,1% детей в 2018/19 учебном году учатся на крымскотатарском языке, и лишь 0,2% – на украинском. То же «министерство» заявило, что существует 15 школ, где дети учатся на крымскотатарском языке, и одна школа – на украинском.

Читайте также  Выявлена попытка вербовки россиянами швейцарских чиновников

В то же время, лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский подал в Государственную думу России проект постановления о непризнании итогов выборов президента Украины. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В постановлении указывается, что депутаты Госдумы «глубоко обеспокоены» проведение выборов президента Украины в условиях якобы нечестной избирательной кампании с применением «грязных» избирательных технологий, что является «грубым нарушением международно-правовых правил и норм, лежащих в основе организации и проведения демократических выборов».

В постановлении Жириновского утверждается, что нынешняя «антироссийская» власть не в состоянии организовать честные выборы, а также высказываются жалобы на запрет российских наблюдателей в Украине.

Подписавшиеся депутаты заявили, что выборы в Украине не могут быть признаны действительными, состоявшимися и легитимными и выразили надежду на «скорейшее прекращение деятельности незаконного режима в Украине».

Так вот теперь можно дать самый точный ответ на поставленный вопрос: никто не сможет договорится с России. В России считают, что Украины не должно быть.

Роман Цимбалюк, «УНИАН»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...