Украина сорвала планы оккупантов по созданию водного коллапса на Донбассе

Попытки оккупантов создать водный коллапс на Донбассе, манипулируя на «отключение» коммунального предприятия «Воды Донбасса» от электроснабжения, обречены на провал.

Попытки «ДНР» возложить вину на украинские власти за якобы планируемый мор населения, и оклеветать в бездействии украинскую сторону в связи с отключением КП «Вода Донбасса» от электроснабжения, снова не увенчались успехом, об этом пишет редакция группы «Информационное Сопротивление».

Власти «ДНР» изо всех сил пытались манипулировать общественным мнением и представить стандартные в таких ситуациях извещения, в данном случае ПАО «ДТЕК» ПЕС – Энергоуголь» и ГПВД «Укринтерэнерго» о возможном отключении от электричества за намерения Киева лишить жителей Донбасса воды.

На расширенном совещании, проведенном в срочном порядке Донецкой государственной администрацией с представителями электроэнергетики региона, руководителями городов и районов, госшахт и КП «Вода Донбасса», было достигнуто соглашение о том, что важные инфраструктурные объекты региона ни в коем случае не останутся без электричества.

Важливі інфраструктурні об’єкти не будуть відключені від електропостачання 26 березня. Про це домовилися на спільній…

Geplaatst door Олександр Куць op Maandag 25 maart 2019

Участники совещания подготовили совместное обращение к Кабинету министров и профильным министерствам о необходимости урегулирования ситуации на уровне правительства, а после и Верховной Рады (в части внесения соответствующих изменений в законодательство)

Ранее замглавы МинВОТ Георгий Тука на своей странице в Facebook дал понять о том, что переговоры между представителями власти и хозяйствующими субъектами уже ведутся и призвал жителей Донбасса не поддаваться на провокации.

«Вижу, кое-кто нагнетает ситуацию относительно коммунального предприятия «Вода Донбасса»: «Ой, спасите-помогите, а то будет всем конец!». Должен успокоить граждан: все решения производятся в штатном режиме…, переговоры с энергопоставщиками продолжаются, люди, которые проживают на территории, должны быть обеспечены водой и Правительство делает для этого все необходимое!» – сказано в комментарии.

Читайте также  Государственный язык Украины. Процесс борьбы за украинский язык только начинается

Бачу, дехто нагнітає ситуацію навколо комунального підприємства "Вода Донбасу": "Ой, спасите-помогите, бо будет всем…

Geplaatst door George Tuka op Woensdag 20 maart 2019

Напомним, что боевики постоянно ищут повод для рэкета предприятия. Отстранив полностью Компанию от способности самостоятельно принимать решения и управлять отдельными составляющими предприятия (ведь уже захвачены водоканалы Пантелеймоновка, Ясиноватая, Зугрес, Донецк), главари «ДНР» надеются:

играть самовольно на установлении тарифов населению, распространяя известия о борьбе со злостными неплательщиками и угрозы отключения от системы снабжения водой;

– использовать инфраструктуру для осуществления диверсий: «найдут в коллекторной» взрывчатку или осуществят отравление водопровода. Подобные репетиции уже апробированы в Макеевке и Ясиноватой;

– получить контроль над финансовыми потоками населения за услуги воды, а это значит: не рассчитываться с главным поставщиком – КП «Вода Донбасса», не оплачивая зарплаты их работникам, что спровоцирует массовые увольнения коммунальщиков. Cхема отработана в Тельманово, Комсомольском, Старобешево и Новоазовске.

«Информационное Сопротивление»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...