Бойко и Медведчук встретились с Медведевым. Кремль дал понять, кто самый пропроссийский кандидат в Украине

Кандидат в президенты Бойко и глава политсовета партии «За жизнь» Медведчук приехали в Москву на переговоры с премьером России Медведевым и главой «Газпрома» Миллером.

Бойко по старой доброй памяти приехал в Москву. На встрече с Медведевым говорили о газе, пишет на своей странице в Facebook руководитель отдела «Мир» издания «Левый Берег» Игорь Соловей.

А я вот вспомнил другую ситуацию связанную с Бойко:

Во время переговоров 21 декабря 2011 года между премьер-министрами Украины и России министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко чуть не сел на сторону российских переговорщиков.

«Юра (министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко) хотел уже на нашу сторону сесть», – отметил премьер России Владимир Путин.

Миллер, Медведев, Бойко, Медведчук и обсуждаемые вопросы.

В свою очередь председатель Кабмина Украины Николай Азаров на эту реплику сказал, что Бойко, видимо «уже потерял ориентацию».

А вообще Бойко плохой историк – он забыл, что вопросы газа в России решает не Медведев, который даже будучи президентом не смог переубедить Путина отменить Януковичу кабальный газовый договор 2009 года, подписанный Юлией Тимошенко.

Читайте также  Назначена судебная экспертиза подписей директора ГБР на документах об увольнение сотрудников

Так что нынешняя встреча под камеры – не очень эффективная попытка Кремля подыграть своим сателитам на выборах (скорее всего с прицелом на парламентские).

И тут интересно еще и заявление Бойко – он обьявил о готовности идти в коалицию с Юлией Тимошенко в будущем парламенте! То есть вырисовывается вариант «ширки» – широкой коалиции, между пророссийскими силами и БЮТ.

Geplaatst door Solovey Igor op Vrijdag 22 maart 2019

В целом можно констатировать, что Кремль дал понять, кто самый пророссийский кандидат в президенты. Трансляцию встречи вели подконтрольные Медведчуку телеканалы «112 Украина» и NewsOne.

Переговоры были инициированы украинской стороной.

«У нас действительно, по нашему мнению, важная причина попросить встречи с вами, потому что экономические отношения Украини и России крайне важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый, пожалуй, период в своей истории», – заявил на встрече Бойко.

Переговоры, в частности, касались ситуации с транзитным газовым контрактом, срок действия которого истекает в этом году, и доступа украинских товаров на рынок РФ.

Игорь Соловей, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...