Провокация с контрабандой военных комплектующих из России: стали известны детали операции

Получены новые доказательства готовящейся Россией провокацией против украинского обороно-промышленного комплекса, с целью дестабилизировать ситуацию в Украине в канун выборов.

После того, как в Украине разгорелся скандал вокруг коррупции в оборонной сфере, достоянием общественности стала информация о том, что часть недостающих комплектующих для оборонки контрабандно поставлялась из России, об этом пишет на своей странице в Facebook координатор «Информационного Сопротивления», нардеп от «Народного Фронта» Дмитрий Тымчук.

В связи с этим Тымчук предупреждал о готовящихся ФСБ РФ провокациях с «задержанием украинских контрабандистов» на границе РФ с продукцией военного назначения российского производства.

«Группа «Информационное Сопротивление» получила дополнительное подтверждение того, что в РФ тема поставок российских комплектующих в Украину глубоко прорабатывается и планируется к реализации в ближайшее время. Так, военной прокуратуре РФ, со ссылкой на распоряжение заместителя Генпрокурора РФ Леонида Коржинека, поручается срочно организовать проверки в поднадзорных воинских частях и профильных ремонтных предприятиях во взаимодействии с органами прокуратуры субъектов РФ и территориальными органами ФСБ РФ. Особое внимание предлагается уделить постановке на учет и вторичному использованию запасных частей, образующихся в результате разбраковки, от поступающей в ремонт или на утилизацию военной техники, прежде всего танков Т-80 и БТР-80», – пишет Дмитрий Тымчук на своей страничке в социальных сетях.

Читайте также  Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на май, – Олифер

Неделю назад группа ИС сообщала о готовящихся ФСБ РФ провокациях, имеющих целью создать пропагандистскую картинку с…

Geplaatst door Dmitry Tymchuk op Vrijdag 22 maart 2019

По его словам, будут также, начиная с 2014 года, проверятся и факты реализации запасных частей в Украину напрямую или через третьи страны под видом металлолома. Результаты проверки должны быть готовы к 30 марта.

«Ожидаем, что ко «времени Ч» могут быть приурочены громкие пропагандистские акции росТВ, цель которых – усилить «негативный эффект» внутри украинского общества накануне и в день выборов», – сообщает Дмитрий Тымчук.

Ранее стало известно, что российская Федеральная служба безопасности перекрыла все схемы поставок комплектующих для украинского оборонно-промышленного комплекса.

Дмитрий Тымчук, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...