Цена письму Путину. Односельчане затравили семью девочки написавшей письмо нацлидеру России

Из-за травли со стороны односельчан, после письменного обращения к Путину, семья Перчиковых вынуждена была уехать из села, где они жили.

Проблемы у Перчиковых начались после того, как 12-летняя Тася написала письмо президенту России Путину. В нем она рассказала о том, что в деревне Томсино Псковской области, где они живут, закрыли школу, а маминой зарплаты даже при работе на две ставки едва хватает на жизнь, рассказывают эту историю на страницах «Настоящее Время» Александр Пугачев и Александра Филиппова.

Девочка попросила мини-трактор для мамы, чтобы легче было обрабатывать землю. Дошло ли обращение до Путина, неизвестно – о нем рассказали журналисты. После этого Перчиковым стали не только присылать помощь со всей страны, но и поступать угрозы от неизвестных и от односельчан.

Перчиковых оскорбляли, говорили, что они выскочки, что опозорили всех своим сообщением о школе и маленьких зарплатах.

Затем через поддельный аккаунт у Таси выманили фотографию в обнаженном виде, а потом выложили ее в соцсетях. Девочке пришлось перейти на дистанционное обучение, а матери – выслушивать укоры соседей.

«Ну как же так! Так опозорила всех! Показывали даже мои сыновья, что она голая в интернете», – пересказывает Елена претензии односельчан.

Семья написавшей Путину девочки вынуждена переехать из-за травли

"Не теоретический, а практический урок о том, что к нашей власти обращаться – тебя закопают и не найдут". 12-летняя Тася Перчикова из деревни Томсино написала письмо Путину, где попросила о помощи для мамы. Власти отказали, но семье помогли обычные люди. После этого их начали травить односельчане, даже угрожали девочке расправой. Теперь Перчиковы решили уезжать из своей деревни

Geplaatst door Настоящее Время op Dinsdag 19 maart 2019

После этого ей трижды звонили со скрытого номера с угрозами, что жизни им тут не будет:

«Если мы не понимаем предупреждения с фотографией, то вот в следующий раз она [девочка] будет порвана от уха до уха», – цитирует сообщение мама Таси.

На работе ее вынудили уволиться: сотрудники больницы, где она работала санитаркой, стали писать на имя главврача жалобы на ее работу. На улице ей то и дело угрожают из-за того, что попросили о помощи.

Сейчас, говорит Елена Перчикова, у нее уже нет желания ни в чем разбираться, она просто хочет уехать.

Узнав о проблеме, к Перчиковым приехали познакомиться чиновники из администрации Псковской области. Члены комиссии во главе с замгубернатора заявили, что проблему признали и будут решать. Правда, очень расстроились из-за того, что Елена с дочерью не пустили в дом съемочную группу государственного телеканала.

Чиновники пообещали устроить женщину на курсы повышения квалификации и найти ей работу на новом месте. Но Елена не думает, что это поможет, и уже решила уехать из Томсино.

«Если люди смогли осмелиться на действия с фотографией, то учитывая, что это уголовная ответственность, дело уголовное, пытаться ждать и на «слабо» брать я лучше не буду. И так по стране хватает поджогов и за меньшую провинность», – говорит Елена. Она признается, что уезжает, чтобы спасти дочь.

Тася Перчикова.

Помощь Перчиковым предложил псковский сыровар Анвар Зуфаров – он тоже стал известен благодаря обращению к Путину, в котором просил у президента помочь в получении российского гражданства.

Зуфаров пригласил Перчиковых переехать на его ферму в Печорском районе, говорит, что уже даже нашел для семьи квартиру, а летом Елена с Тасей смогут поселиться в один из новых домов, который предприниматель сейчас достраивает для своих работников.

Весной 2018 года Тася Перчикова с мамой Еленой переехала из Ленинградской области в Псковскую. В декабре втайне от матери девочка написала Владимиру Путину через сайт kremlin.ru. О письме Таси и ее непростой сельской жизни сообщало Радио Свобода, и читатели со всей страны стали присылать Перчиковым одежду, небольшие суммы денег и канцелярские товары.

Когда обращение Таси Перчиковой к президенту спустили на местный уровень, медсестра районной больницы отчитала ее мать, а социальные работники напомнили об отсутствии регистрации по месту жительства. Владимир Путин на обращение девочки публично не отреагировал.

31 января на ТВ вышел сюжет, в котором говорилось, что Перчиковы «подхватили модное движение дауншифтинг» и «внесли «перчинку» в жизнь глубинки».

https://politua.org/2019/03/20/60818/

Ряд жителей Томсино, как следует из записей в соцсетях и рассказа самих Перчиковых, восприняли благотворительность как личную обиду и обвинили семью в иждивенчестве и попрошайничестве.

«У нас полстраны так живет, не жалуется и ничего не просит. А эти – выскочки», – писали они в соцсетях.

18 марта к Перчиковым приехал глава СК по Псковской области и принял заявление о травле. До этого в Следственном комитете заявляли, что все угрозы в адрес Таси и ее матери – фейк.

Александр Пугачев, Александра Филиппова, «Настоящее Время»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...