Зомби-культ «духовно-скрепной». Кого следует внести в мавзолей Ленина на Красной площади?

Трупы Ленина, двух Кимов и дедушки Хо Ши Мина в какой– то момент вполне могут оказаться в одном помещении.

Как сообщило южнокорейское агентство Chosun, КНДР платит России около $400 тыс. в год за поддержание в хорошем состоянии маринованных трупов (так в тексте сообщения) бывших лидеров страны Ким Ир Сена и Ким Чен Ира – деда и отца нынешнего корейского диктатора Ким Чен Ына, пишет на страницах издания «Деловая Столица» Сергей Ильченко.

Сохранностью маринованных вождей и поддержанием их в товарном, как огурчики, виде, занимается группа специалистов из «Лаборатории Ленина». Кстати, Главный труп России тоже вывезен сейчас из Мавзолея на плановую профилактику: 18 февраля и 16 апреля Ильича закинули в свежий маринад.

Еще одним клиентом «Лаборатории Ленина» является труп Хо Ши Мина. А вот Мао Цзедуна, хотя он тоже выставлен в Мавзолее в Пекине, Росглавтруп упустил: ввиду напряженных в то время отношений с СССР китайцы решили обойтись своими силами.

Иными словами, трупы Ленина, двух Кимов и дедушки Хо в какой– то момент вполне могут оказаться в одном помещении. И если, как говорят (а в сети даже есть видео, подтверждающее эти слова), Ленин по ночам пытается встать в Мавзолее, но ему мешает колпак из бронестекла, установленный над гробом, то легко представить себе, какие антраша способны выделывать четыре таких мертвеца, собранные в одну компанию, и предоставленные на всю ночь самим себе.

Можно предположить, что эти ночные пляски наблюдает с помощью камеры слежения и Владимир Путин – то ли еще живой, то ли уже мертвый, но активный, как вампир, и определенно облюбовавший себе местечко рядом с Лениным. Последнее, впрочем, довольно рискованно: Верховный мертвец России ревнив и не терпит конкуренции. Известно ведь, что он нашептал Хрущеву – и чем в итоге окончилась попытка Сталина отвоевать в свою пользу половину ленинского ложа.

Вероятно, торговля Лениным, точнее, услугами по классу Ленин– VIP, приносит Росглавтрупу и некоторый доход. Если верить расчетам депутата Госдумы Бориса Юлина, содержание Мавзолея вместе с трупом обходится примерно в 17 млн российских рублей в год, что эквивалентно $260 тыс. по нынешнему курсу.

Но это если считать вместе с помещением, поскольку недвижимость же в центре Москвы – штука дорогая. Таким образом, такса на обслуживание дружественных России иностранных мертвецов из расчета по $200 000 за одну только тушку, а всего, следовательно, $600 тыс. в год, если предположить что с Хо Ши Мина берут по тому же тарифу, что и с Кимов, включает, вероятно, и какой– то навар, а вырученные средства могут идти на содержание Мавзолея и поддержание в форме Главного Трупа России.

Впрочем, не зная тонкостей процесса, трудно сказать, превышает ли доход от маринованных интуристов расходы на ленинский труп или покрывает их только частично. Ясно лишь, что в любом случае эти деньги отжаты у живых – не суть важно, у корейцев ли, вьетнамцев или россиян. Сановные мертвецы, как и положено зомби, в любом случае питаются кровью и мясом живых.

Читайте также  России нужно «посольство Крыма», – Портников

https://politua.org/2019/03/15/60597/

Весьма вероятным представляется также и дальнейшее расширение этого Трупного Интернационала. К примеру, как сообщил недавно Александр Невзоров, в далекой от Москвы Республике Гаити Владимир Путин и Кирилл Гундяев официально признаны авторитетными жрецами культа вуду, и под именами Путя и Гуня включены в местный пантеон – а значит, в скором времени в Росглавтрупе в Москве могут появиться еще и гаитянские клиенты.

К сожалению, русское православие в версии РПЦ пока не признает за такими мощами ни святости, ни способности творить чудеса. Это, конечно, сильно снижает коммерческую ценность маринованных покойников. Но вместе с тем это и легко преодолимо, тем более что падение доходов всегда способствовало либерализации взглядов московских попов и общему расширению их сознания.

Можно предположить, что в связи с потерей украинских приходов, стремясь восстановить пошатнувшийся финансовый баланс, Московский патриархат уже очень скоро введет в практику платную канонизацию, включая протоколирование чудес, исходящих от очередного маринованного диктатора: излечение поклоняющихся ему от всех болезней сразу, мироточение в промышленных масштабах, хождение по ночам по периметру границ охраняемой им страны, а также все остальное, до чего только додумается заказчик, – естественно, со стопроцентной предоплатой. Правда, МИД России, похоже, пока не удается наладить бартер таких услуг на поставки кокаина из Латинской Америки, но, надо полагать, что и в этом направлении ведется маркетинговая работа.

Почему бы и нет? В конце концов, любое пафосное и дорогое кладбище – это на 90% пиар и порожденные им понты. А чтобы поднять цену таких понтов, для знаменитостей на начальном этапе раскрутки всегда можно сделать и некоторую скидку.

И если Жерар Депардье, Стивен Сигал или Джеффри Монсон не побрезговали положить в карман российский паспорт, то нет и особых проблем в том, чтобы за разумную сумму побудить их завещать замариновать свои тела после смерти по– кимовски или забальзамировать по– ленински. Так что ЗАО «Ильичевские бальзамы» уже в ближайшее время может существенно расшириться.

Что будет дальше? Возможно ли повторение в реальной жизни сюжета из «Кладбища домашних животных»? Разумеется, возможно! Более того, сюжет Стивена Кинга давно стал повседневной российской реальностью. Уже пятое поколение россиян трясется и корчится, пожирая себя и друг друга, и отплясывая безумный Danсe macabre, вместе с мертвым Лениным танцующим у них в голове.

Именно этот номер – танец с мертвецами нон-стоп, продолжающийся десятилетиями, – и экспортирует Россия по всему миру, всучивая его везде, где только возможно. Рецепты же правильного консервирования трупов являются при этом не более, чем вспомогательным техническим приемом.

Впрочем, начинать возврат к нормальной жизни следует именно с утилизации старых маринованных мертвецов. Их кремация и развеивание пепла зачастую дают совсем неплохой результат – и такие примеры история тоже знает.

Пока же старые зомби не сожжены и не забыты, помочь живым, увы, ничем нельзя. Их маринованные тела и хотя не живут в обычном смысле этого слова, но при идеологически правильном составе маринада неизменно побеждают все живое.

Сергей Ильченко, «Деловая Столица»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...