Ихтамнет! Россия ответила сообщение на британское заявление

Пилотов НАТО, участвующих в операциях против экстремистов в Ираке, предупредили о необходимости открывать ответный огонь в случае, если они подвергнутся нападению со стороны российских боевых самолетов.

Об этом сообщила в своем воскресном выпуске британская газета Daily Star со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании.

Так проиллюстрировала свою статью британская газета
Так проиллюстрировала свою статью британская газета

Посол России в Великобритании Александр Яковенко запросил от официального Лондона объяснений в связи с новостью о том, что пилоты RAF входящих в состав воздушных сил НАТО получили приказ атаковать в воздушном пространстве Ирака российские военные самолеты.

Читайте также  Авианосец "Кузя"
Экипажи этих "Торнадо" получили приказ осуществлять вылеты с ракетами "воздух-воздух" и атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака без предупреждения
Экипажи этих “Торнадо” получили приказ осуществлять вылеты с подвеской ракет “воздух-воздух” (есть на снимке) и атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака без предупреждения

Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. Российской стороне непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства, – заявил Яковенко РИА Новости.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...