Союз «русского рейха» и «венесуэльского социализм». Что связывает Путина и Мадуро?

Но в этом печальном конце есть и залог нового начала. Историк Зубов о событиях в Венесуэле и российском участии в этих процессах.

Революция в Венесуэле окончательно проявила черты нынешнего российского режима. Это просто-напросто безыдейная деспотия, главной ценностью для которой является власть сама по себе и деньги, к которым эта власть дает доступ, пишет на своей странице в Facebook российский историк Андрей Зубов.

Патриотизм, национализм, социализм, верность традициям, клерикализм – все эти фиговые листки отброшены. Режим Мадуро в Венесуэле – антирелигиозный и социалистический, и довел богатую страну, стоящую на нефти, до позорной нищеты.

Народ восстал против диктатора, фальсифицировавшего выборы и так сохранившего власть. И что же? Россия, Китай, Турция, Иран все тут как тут – они за диктатора. А кто за народ, желающий восстановить свою власть управлять своей страной? Конечно же, страны демократические – США, Канада, Евросоюз, большинство стран Латинской Америки. Те, кто сами имеют благо свободы, хотят, чтобы этим благом обладали и другие.

Мир четко определился не по линии левый-правый, христианский-мусульманский, западный-восточный, а по самой простой и банальной – тиран и его присные, укравшие права и богатства народа, и народ, знающий и осуществляющий свое право на управление своей страной. И Россия во главе этого позорного и жалкого союза деспотий.

СОЮЗ ДЕСПОТИЙРеволюция в Венесуэле окончательно проявила черты нынешнего российского режима. Это просто-напросто…

Geplaatst door Andrey Zubov op Vrijdag 25 januari 2019

Вот он – конец Новой России, которая сбросила с себя коммунистическую тиранию тридцать лет назад. Сбросила, чтобы вновь пожелать вождя. Но в этом печальном конце есть и залог нового начала. «Вождь» повсюду – в Пекине, Москве, Анкаре, Тегеране, Каракасе и Зимбабве живет для себя. Граждане страны для него только средство или опасность, но не высшая цель его деятельности.

Читайте также  ВТБ купил российские активы украинского агрохолдинга «Кернел»

Армяне сумели сбросить своих тиранов и выйти из этого постыдного союза деспотий, грузины сумели, украинцы сумели, пусть и дорогой ценой. Теперь свое право на свободу желают осуществить граждане Венесуэлы.

Андрей Зубов, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...