Куратором Манафорта был офицер ГРУ

Офицер российского ГРУ Бояркин долгое время был связующим элементом между Дерипаской и Манафортом.

Журнал Тайм опубликовал статью, в которой раскрыл интересные подробности об офицере российского ГРУ Викторе Бояркине, попавшем в санкционный список США от 19 декабря, пишет на своей странице в Facebook Игорь Айзенберг.

Журналистское расследование Тайм показало, что Бояркин, который успел даже поработать зам. военно-морского атташе России в США (должность прикрытия для «дипломатов»-шпионов, как указывает Тайм) был в течение долгого времени ключевым связующим элементом между Дерипаской и Манафортом.

Новость из США. Рашагейт. Журнал Тайм опубликовал статью, в которой раскрыл интересные подробности об офицере…

Geplaatst door Igor Aizenberg op Zondag 30 december 2018

В частности, в то время как Манафорт был руководителем предвыборного штаба Трампа с мая по август 2016 года, Бояркин требовал от Манафорта вернуть долг Дерипаске, который составлял $19 миллионов. Журнал напоминает в связи с этим, что Манафорт в бытность руководителем предвыборного штаба Трампа, предлагал Дерипаске снабжать его специально для него составленными отчетами о ходе предвыбоной кампании (доказательством этому является электронная переписка Манафорта).

Расследование Тайм также показало, что Манафорт был в вовлечен в работу с пророссийскими политическими силами в Черногории, выстпавшими против вступления страны в НАТО, и эта его деятельность также велась в координации с Дерипаской и, соотвтетственно, Бояркиным.

Ну, как тут не вспомнить одну из любимых, бесконечное количество раз, повторяемых фраз Трампа: «There was no collusion» – «Не было сговора».

Игорь Айзенберг, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...