Коррупционные сказки России. Утянет ли Навальный на дно Золотова?

MOSCOW, RUSSIA. DECEMBER 11, 2015. Russia's First Deputy Interior Minister, commander of the Russian Internal Troops, Viktor Zolotov attends an annual expanded meeting of the Russian Defense Ministry's Collegium at the National Defense Control Center. Mikhail Metzel/TASS –ÓÒÒˡ. ÃÓÒÍ‚‡. 11 ‰Â͇·ˇ 2015. œÂ‚˚È Á‡ÏÂÒÚËÚÂθ ÏËÌËÒÚ‡ ‚ÌÛÚÂÌÌËı ‰ÂÎ –‘, „·‚ÌÓÍÓÏ‡Ì‰Û˛˘ËÈ ‚ÌÛÚÂÌÌËÏË ‚ÓÈÒ͇ÏË Ã¬ƒ –‘ ¬ËÍÚÓ «ÓÎÓÚÓ‚ ̇ Á‡Ò‰‡ÌËË ÂÊ„ӉÌÓÈ ‡Ò¯ËÂÌÌÓÈ ÍÓÎ΄ËË ÃËÌËÒÚÂÒÚ‚‡ Ó·ÓÓÌ˚ –‘ ‚ Õ‡ˆËÓ̇θÌÓÏ ˆÂÌÚ ÛÔ‡‚ÎÂÌˡ Ó·ÓÓÌÓÈ. ÃËı‡ËÎ ÃÂÚˆÂθ/“¿——

Последними расследованиями фонда Навального в отношение главы Росгвардии Золотова заинтересовались в ФСБ. Возбужденно расследование коррупционных схем.

Тонет неумолимо и, как утопающий, бестолково хлопает руками по воде, надеясь удержаться на плаву. Расследование Фонда борьбы с коррупцией настолько доказательно, что ему трудно что-либо возразить, пишет на страницах «Грани.Ru» Александр Подрабинек.

Глава Росгвардии первым делом вызвал сидящего под арестом Алексея Навального на поединок – согласитесь, шаг неординарный. Так и ситуация для Золотова пиковая! Навальный выбрал оружие дуэли – предложил интеллектуальный поединок на телевидении. Золотов, естественно, отказался, он таким оружием не владеет.

Говорят, в Кремле много башен и все они воюют друг с другом. Возможно, именно это и сыграло. Навальный говорит, что ФСБ подтвердила выводы расследования и назвала контракт Росгвардии на закупку продовольствия «коррупционноемким».

«РБК» сообщает, что Федеральная антимонопольная служба по запросу ФСБ возбудила дело о нарушении законодательства при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Главная военная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе при поставке продуктов для подразделений Росгвардии.

Ну что тут делать? Не стреляться же в самом деле! Небоевой генерал Виктор Золотов знает, что лучшее средство защиты – нападение. Он подал к Навальному судебный иск о защите чести и достоинства и просит моральную компенсацию в 1 миллион рублей.

Читайте также  Дело Голунова в России. Испугался ли Кремль?

Попутно, как свой последний козырь, он распускает слухи, что сам Путин разрешил ему безо всякого конкурса заключить договор с «Дружбой народов» и покупать продукты по завышенным ценам.

По всем признакам генерал Золотов тонет. С другой стороны, как всем известно, эта субстанция всегда всплывает. Если дело действительно дойдет до суда, нас ожидает увлекательное зрелище.

Сам Золотов едва ли осмелится явиться в суд – скорее всего пришлет своих представителей. Поединок с ними Алексея Навального обещает быть интересным.

Александр Подрабинек, «Грани.Ru»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...